Австралийская говядина новозеландский рецепт

Вообще-то данный рецепт больше можно назвать новозеландским, но остров является самым близким соседом Австралии. Поэтому Говядина «Веллингтон» очень популярна на данном континенте. И, несмотря на то, что данное блюдо – мясное, оно не очень калорийное.

Так что смело можете использовать данный рецепт приготовления говядины в дни, когда «сидите» на диете.

Один килограмм нежирной говядины нужно хорошо промыть холодной водой и нарезать на брусочки. Приготовьте следующую смесь: по 1 ст. ложки сухой горчицы и оливкового масла, соль и перец по вкусу. Горчичной массой натрите кусочки мяса, заверните их в пищевую фольгу и поставьте в духовочный шкаф.

Запекайте говядину при температуре 1900С минут 20-25. После этого фольгу следует развернуть и готовить мясо в духовке или 10 минут.

Если вы любитель возиться с тестом, приготовьте слоеное тесто. Но так как это трудоемкий и длительный процесс, то проще воспользоваться готовым тестом. Для данного рецепта достаточно купить одну упаковку.

200 граммов бекона нарежьте на тоненькие кусочки и выложите сплошным слоем на лист слоеного теста. Сверху выложите кусочки запеченного мяса. Тесто с мясной начинкой сверните в рулет, который смажьте взбитым яйцом.

Запекайте рулет в духовочном шкафу, прогретом до температуры 1800С примерно полчаса.

Готовый рулет разрежьте на порционные куски и разложите по тарелкам. В качестве гарнира подайте жареный картофель, а также консервированный зеленый горошек (или спаржевую фасоль).

Помимо мясных рулетов можно приготовить «сумочки» из вырезки. Это будет чисто по-австралийски – своего рода ассоциации с кенгуру.

Австралийская говядина фото

австралийская говядина

Каждый кусок мясной вырезки надрезается по всей длине. В такой кармашек укладывается начинка. Сначала жарятся на Сливочном масле грибы.

Яйца взбиваются с сухарями, цедрой лимона и рубленой петрушкой. Данной болтушкой заливаются жареные грибы и хорошо перемешиваются. Когда яично-грибной фарш будет готов, переложите его в тарелку. Остывшим фаршем начиняются мясные «сумочки».

Кармашки зашиваются нитками, и мясо обжаривается на сковороде с обеих сторон до готовности.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.