Как нужно готовить плов

Что бы приготовить плов нам понадобятся следующие ингредиенты: рис, мясо, морковка, цибуля, растительное масло.

Сперва нужно высыпать рис в какую то посуду и тщательно его промыть ( 6-7 раз) нужно промывать до тех пор пока вода которую сливаем не будет прозрачной. Почистить морковку, цибулю и перетереть на терку. Нарезать мелкими кусочками мясо. Когда у нас уже все готово для приготовления то мы ставим на плиту казанок с растительным маслом, что бы масло разогрелось. Пока у нас разогревается котелок, обжариваем Мясо на медленном огне и в течении 11-12 минут.

Добавляем моркву и Лук и тоже обжариваем 12-15 минут. Все это периодически помешиваем.

Снимаем казанок с плиты и добавляем соли и специй ( по вкусу ), затем добавляем рис и заливаем кипятком ( вода должна немножко покрывать рис ). Когда все добавили то опять же ставим казанок со всем этим на плиту на средний огонь и периодически помешиваем. После того как выкипела вся вода то делаем меньше огонь и варим еще 10-15 минут. Если рис мягкий то это значит что он готовый.

После этого выключаем плов, перемешиваем его и оставляем в покое примерно на 20 минут.

Вот и готов наш плов. Теперь можно смело приступать к трапезе.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.