Треска в соусе

Треска в соусе

Гурманам, помешанным на рыбе, хочется предложить рецепт приготовления филе трески под нежным сливочным Соусом. Рецепт приводится из расчета на 4 персоны.

4 кусочка филе трески натираем солью и сдабриваем черным перцем (лучше взять свежемолотый, он ароматнее). 2 лимона (в кожуре) нарезаем тонкими кружочками. Противень для выпечки укрываем фольгой, которую смазываем сливочным маслом. На фольгу выкладываем треску и лимонные кружочки.

Запекаем рыбу в духовочном шкафу при температуре 1800С около получаса.

12 картофелин среднего размера хорошо помыли и очистили от кожуры. Клубни нужно разрезать на дольки и приготовить по-селянски: обжарить в растительном масле на хорошо разогретой сковороде. Солим по вкусу, когда картофель будет готов.

Теперь приступаем к изготовлению соуса. Сначала необходимо выжать сок из двух лимонов в маленькую кастрюльку. Лимонный сок нужно уварить до половины его объема. Соединяем сок с половиной стакана сливок. В еще горячий лимонный сок добавляем 40 граммов сливочного масла, порезанного на кусочки.

Приправляем по вкусу карри. Все тщательно перемешиваем. Когда масло полностью растопится, добавляем в соус измельченные укроп и зеленый лук (по 2 ст. ложки).

Запеченную треску выкладываем на порционные тарелки, обильно поливаем нежным сливочным соусом. В качестве гарнира сюда же Выкладываем жареный картофель. Отдельно подается блюдо со свежими помидорами (6-8 штук), порезанными на дольки.

Либо приготовьте салат из томатов и сладкого перца (лучше взять перцы разных цветов).

При желании данный рецепт можно разнообразить, изменив состав соуса. Вместо сливочного можно смело приготовить к запеченной рыбе йогуртовый соус. Для его приготовления возьмите 4 ст. ложки несладкого простого йогурта (без наполнителей). Смешайте его с 1 ч. ложкой сахарного песка и 1 ст. ложкой горчичного порошка.

Данный соус обеспечит блюду более пикантные вкусовые качества.

После вкусного обеда большинство людей балуют себя чаем с разными вкусняшками, а красивый чайный сервис можно приобрести тут по доступной цене и не выходя из дома.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.