Рулет из свинины с орехами

Рулет из свинины с орехами

Французы любят изысканные блюда. И чтобы они ни готовили, все имеет свой шарм. Впрочем, как и их женщины. Хоть и выглядят француженки стройными и подтянутыми, но не откажутся отведать в гостях рулет из свинины с орехами.

Полтора килограмма свиной брюшины промыли и срезали с нее половину кожицы. На оставшемся мясе делаем небольшие надрезы. Свиную брюшину укладываем кожицей вниз, мясо соли и перчим по вкусу.

Готовим начинку. 2 ст. ложки рубленой петрушки смешиваем с измельченным чесноком (2 зубчика) и 100 граммами измельченных грецких орехов.

Начинку выкладываем на Мясо. Свинину сворачиваем рулетом и перевязываем крепкой ниткой. Кожицу смазываем растительным маслом, и Рулет укладываем в форму для запекания. Отправляем в прогретую до 2000С духовку на полтора часа.

Вынув готовый рулет из духовочного шкафа, форму Следует накрыть минут на 10 пищевой фольгой. Перед тем как подать на стол, рулет следует нарезать на порции.

Особенно любят французы десерты. А чтобы сладкое не вредило фигуре, то и десертные блюда у французских кондитеров получаются не слишком калорийные, но очень вкусные. Вот, например, как сырное суфле.

Рулет из свинины с орехами фото
для любителей французской кухни

Полстакана пшеничной муки высшего сорта нужно пассировать в 100 граммах сливочного масла. Но следует это делать очень осторожно, не допуская образования комочков. Пассированную муку разводим кипящим молоком (2 стакана обезжиренного напитка). Солим, перчим по вкусу и добавляем мускатный орех.

Все хорошенько перемешали и поставили на умеренный огонь. Довели молочную смесь до кипения и сняли с огня.

Берем 5 сырых яиц и отделяем белки от желтков. Белки слегка охладим, а затем взобьем блендером до однородной плотной массы. В молочную смесь добавляем 5 ст. ложек тертого сыра и желтки.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем, в конце аккуратно вводим взбитые белки.

Формочки для запекания суфле смазываем Сливочным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем в них яично-молочную смесь и ставим в духовочный шкаф. Выпекаем при температуре 200-2500С, пока на суфле не появится румяная корочка.

Это займет где-то около 10-15 минут.

Суфле к столу подается слегка остывшим. Можно подать в тех же формочках, в которых десерт запекался.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.