Копчение прекрасный способ приготовления мяса

Существует много способов копчения мясных продуктов. Каждый способ характеризуется своими особенностями, благодаря которым удается достигнуть максимально положительного результата.

Стоит отметить, что все методы объединяет одно – дым, а если быть точнее, то его воздействие на мясо. Именно благодаря дыму, мясо становится ароматным, приобретает красивый цвет и вкус. Естественно, что на вкусовые качества копченого мяса оказывает большое влияние предварительная подготовка продукта.

Для этого готовят маринад с различными ингредиентами.

Кроме того, большое значение, в данном случае имеет порода дерева, из которого разведен костер. Практика показывает, что идеальной древесиной для копчения является вишня. Все Дело в том, что она обладает отличными ароматными качествами, которые передаются мясу. Очень неплохим получается мясо, если костер разводить дровами из других лиственных пород, к примеру, яблоня или даже орех.

Ни в коем случае нельзя использовать смолистые породы. Все дело в том, что они придают горький вкус. Для улучшения вкусовых свойств, в костер можно добавить можжевельник или мяту.

Необходимо заметить, что для достижения ожидаемого эффекта, рекомендуется поддерживать не горение огня, а тление, при котором будет много густого дыма. Учитывая этот факт, сухие дрова не очень подходят для копчения.

Приготовление плова – дело тонкое

Такое блюдо как плов, уже давно стало пользоваться большой популярностью среди отечественных гурманов. Но употреблять его в пищу это одно, а уметь правильно приготовить – совсем другое. Процесс Приготовления этого блюда требует знания некоторых нюансов.

Чтобы плов получился вкусным, рекомендуется выбирать для его приготовления только крепкие и прозрачные рисовые сорта, которые характеризуются средней длиной зерна. Необходимо подчеркнуть, что индийские или тайские сорта риса, в данном случае не подходят.

После Выбора риса, необходимо подвергнуть его предварительной обработке. Рисовые зерна перебираются, после чего промываются под проточной водой, а затем, их на несколько часов замачивают в холодной воде с небольшой концентрацией соли.

Касательно выбора мяса, то тут стоит отметить, что самым лучшим мясом для приготовления плова является баранина. Свинина и говядина тоже подойдет, а вот телятину для этого брать не стоит.

В процессе выбора специй необходимо учитывать, что в процессе приготовления плова, обязательно используется острый перец, чеснок, а также ягоды барбариса. Что же касается других специй, то их выбирают исходя из индивидуальных вкусовых особенностей каждого человека.

Поехать на отдых в евпатории без посредников — экономия средств и все радости моря!

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.