Копчение прекрасный способ приготовления мяса

Копчение прекрасный способ приготовления мяса

Существует много способов копчения мясных продуктов. Каждый способ характеризуется своими особенностями, благодаря которым удается достигнуть максимально положительного результата.

Стоит отметить, что все методы объединяет одно – дым, а если быть точнее, то его воздействие на мясо. Именно благодаря дыму, мясо становится ароматным, приобретает красивый цвет и вкус. Естественно, что на вкусовые качества копченого мяса оказывает большое влияние предварительная подготовка продукта.

Для этого готовят маринад с различными ингредиентами.

Кроме того, большое значение, в данном случае имеет порода дерева, из которого разведен костер. Практика показывает, что идеальной древесиной для копчения является вишня. Все Дело в том, что она обладает отличными ароматными качествами, которые передаются мясу. Очень неплохим получается мясо, если костер разводить дровами из других лиственных пород, к примеру, яблоня или даже орех.

Ни в коем случае нельзя использовать смолистые породы. Все дело в том, что они придают горький вкус. Для улучшения вкусовых свойств, в костер можно добавить можжевельник или мяту.

Необходимо заметить, что для достижения ожидаемого эффекта, рекомендуется поддерживать не горение огня, а тление, при котором будет много густого дыма. Учитывая этот факт, сухие дрова не очень подходят для копчения.

Приготовление плова – дело тонкое

Такое блюдо как плов, уже давно стало пользоваться большой популярностью среди отечественных гурманов. Но употреблять его в пищу это одно, а уметь правильно приготовить – совсем другое. Процесс Приготовления этого блюда требует знания некоторых нюансов.

Чтобы плов получился вкусным, рекомендуется выбирать для его приготовления только крепкие и прозрачные рисовые сорта, которые характеризуются средней длиной зерна. Необходимо подчеркнуть, что индийские или тайские сорта риса, в данном случае не подходят.

После Выбора риса, необходимо подвергнуть его предварительной обработке. Рисовые зерна перебираются, после чего промываются под проточной водой, а затем, их на несколько часов замачивают в холодной воде с небольшой концентрацией соли.

Касательно выбора мяса, то тут стоит отметить, что самым лучшим мясом для приготовления плова является баранина. Свинина и говядина тоже подойдет, а вот телятину для этого брать не стоит.

В процессе выбора специй необходимо учитывать, что в процессе приготовления плова, обязательно используется острый перец, чеснок, а также ягоды барбариса. Что же касается других специй, то их выбирают исходя из индивидуальных вкусовых особенностей каждого человека.

Поехать на отдых в евпатории без посредников — экономия средств и все радости моря!

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.