Морепродукты, или дары Моря, всегда были и будут деликатесом, не только из-за своей высокой стоимости, но и из-за нежного специфического вкуса. Многие люди считают Дары моря противными на вкус и вовсе отказываются употреблять их в пищу. А вот и зря! Ведь многие микроэлементы находятся исключительно в морских продуктах, например все разновидности аминокислот «омега», фосфор и йод.
Какие же бывают морепродукты? В этой статье мы рассмотрим самые популярные.
Креветки
Креветки являются разновидностью крабов и поэтому, как и Мясо крабов, они богаты белком и являются диетическим продуктом, так как вовсе не содержат жира. Также, креветки являются настоящим кладезем йода и витамина В12. Поэтому, если вы не хотите заработать проблемы с гемоглобином и щитовидной железой, то смело употребляйте креветки в любом количестве.
Мидии
Самым полезным продуктом в составе морского коктейля Являются мидии. Ведь именно этот продукт содержит рекордно высокое содержание селена и кобальта, которые помогают нам предотвратить онкозаболевания. Также, благодаря мидиям в нашем организме налаживается выработка ферментов.
И кстати, если у вас проблемы с кожей, то настоятельно советуем вам обратить внимание на мидии, ведь благодаря высокому содержанию витамина Е, они помогают справится с тусклостью, воспалениями и угревой сыпью. Но не стоит злоупотреблять мидиями: максимальное количество раз в неделю, когда их можно употреблять – это не более 3х раз.
Трепанг
Абсолютно не знаком большей части постсоветского населения из-за своей экзотичности. Другое название трепанга – морской огурец. Интересным фактом, связанным с трепангом является то, что в нем в 1000 раз больше железа, чем в рыбе.
Устрица Самый сильный моллюск в укреплении иммунитета и самый скоропортящийся. Употребляется в сыром виде, с соком лимона, подсоленной водой или вином. Плюс ко всему, устрицы – сильный афродизиак, который особенно полезен для мужчин.
Кальмар
Очень нежный и, наверное, самый вкусный морепродукт. Из всех компонентов морского коктейля меньше всего обладает специфическим вкусом и запахом. Часто употребляется в кулинарии.
Из-за своей нежности готовить кальмары нужно очень аккуратно. Варить их нужно всего пару минут, если вы уверены, что они свежие. Если же нет, то варить их нужно не меньше 40 минут.
В противном случае вы не сможете разжевать свои кальмары.
А для тех, кто хочет правильно питаться не только по медицинским взглядам, а и по иным теориям, — советуем использовать Кулинарный гороскоп.