Рыбный паштет

Наряду с мясными паштетами не меньшей популярностью пользуются и паштеты из рыбного филе. Особенно, если их с любовь приготовить и интересно подать.

В полулитре молока нужно сварить кусочки рыбного филе (300 граммов). Можно взять треску или другую подобную рыбу (исходите из своего вкуса). На готовку филе достаточно затратить 15 минут.

Минуты за две до снятия кастрюли с огня добавьте в молоко листик лаврового листа, мелко нарезанную половинку репчатой луковицы, соль и перец по вкусу.

Готовую рыбу нужно аккуратно извлечь из молока шумовкой. Рыбное филе выложите на бумажные салфетки, чтобы обсохло. После того, как рыба остынет, пропустите ее 2 раза через Мясорубку.

Российский твердый сыр (100 граммов) натрите на мелкой терке. Добавьте его в Рыбный фарш. Сюда же добавьте 200 граммов Сливочного масла, 1 чайную ложку горчицы, черный свежемолотый перец (по вкусу).

Посолите и тщательно разотрите в однородную массу.

Готовый паштет можно использовать как оформление для закусочных бутербродов (канапе). Этим паштетом можно фаршировать яйца либо помидоры.

Но очень оригинально будет смотреться готовый паштет, выложенный на продолговатое блюдо и оформленный в виде симпатичной рыбки. Сформируйте из паштета туловище рыбки. С помощью чайной ложки оформите чешуйки.

Отметьте ротик. Небольшой тоненький кружочек огурца с горошком-перчинкой в середине послужит рыбке глазом. Из того же паштета выложите хвост, «разрисовав» его ложкой на перышки. По краю хвоста для украшения можно выложить зернинки красной икры.

Плавники сделайте из тонких кусочков сыра.

Блюдо вокруг импровизированной рыбки украсьте зеленью. Рядом поставьте плетеную хлебницу с ломтиками свежего пшеничного хлеба. Пусть гости вдоволь налюбуются произведенным вами кулинарным шедевром, а затем каждый из них сам приготовит себе бутерброд.

Смотрим также диетическое блюдо в статье на Едалайт, простое в приготовлении и вкусное!

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.