Сыр гауда жареный

Сыр гауда жареный

Помимо всего прочего люди-Раки страдают от варикозного расширения вен, а также жалуются на плохое зрение и больные зубы. Поэтому постоянными продуктами в рационе Раков должны быть всевозможные сыры, йогурты, молоко, тыква, капуста, лук, желтки яиц, изюм. В неограниченном количестве следует употреблять апельсины и лимоны. Что касается хлеба – лучше всего употреблять ржаной. Предлагаем Ракам попробовать пикантную закуску из жареного сыра.

Для этого блюда нам понадобится 300 Грамм сорта Гауда.

Сначала приготовим салат. 2 морковки средних размеров моем, очищаем от кожицы, строгаем на тонкие ленточки (как для моркови по-корейски). 4 киви очищаем от мохнатой рубашки и нарезаем дольками.

200 грамм руколы смешиваем с морковью и киви.

Теперь займемся сыром. Нарезаем его на 4 одинаковых кусочка.

Готовим панировочную смесь. Желтки от двух сырых яиц взбиваем в однородную массу с рубленными грецкими орехами (50 грамм). В процессе взбивания в смесь добавляем одну чайную ложку перца и полчайной ложки чесночной соли.

В полученной смеси следует запанировать кусочки сыра и обжарить на Сливочном масле в хорошо разогретой сковороде (желательно с антипригарным покрытием).

Сыр гауда жареный фото
сыр гауда жареный

Теперь подготовим маринад для салата. 1 головку репчатого лука следует порубить как можно мельче. Смешиваем лук с тремя столовыми ложками малинового уксуса, одной столовой ложкой сока лайма и двумя столовыми ложками растительного масла.

Солим и перчим по вкусу, приправляем медом (1 ч. ложка).

Данным маринадом поливаем салат и перемешиваем его.

Рецепт рассчитан на 2 порции. На каждую порционную тарелку выкладываем половину приготовленного нами салата. Сверху на Салат улаживает по два кусочка обжаренного сыра гауда в оригинальной панировке из грецких орехов.

Данное блюдо можно приготовить к обычному завтраку, а можно подать в качестве закуски на фуршете.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.