Экзотика должна проявляться во всем. Даже в приготовлении салатов. Хотя то, что мы считаем экзотикой, для жителей, например, Кубы – это обычное национальное блюдо.
Ведь авокадо в Латинской Америке растут на каждом углу, если можно так выразиться. Для нас же приготовление салата из этого экзотического фрукта может превратиться в, своего рода, кулинарное таинство познания мира.
Берем 2 авокадо, моем и разрезаем пополам. Очищаем и удаляем косточки. Мякоть плодов нарезаем тонкими ломтиками.
Отварили вкрутую 4 яйца, очистили от скорлупы и разрезали каждое на четвертинки.
Листья Салат (рекомендуем взять китайский салат) помыли под проточной водой, слегка обсушили кухонным полотенцем и разложили на широком плоском блюде, полностью его прикрыв.
Уложили на листья салата ломтики авокадо и нарезанные яйца. Посыпали измельченными грецкими орехами (15 граммов).
Теперь готовим соус. Для этого 2 ч. ложки уксуса и столько же оливкового масла смешали, добавили 1 ч. ложку сухой горчицы. Перчим и солим по вкусу. Все ингредиенты хорошо взболтали.
Данным соусом заправили наш Салат из авокадо.
К такому салату хорошо бы подать рассыпчатый рис и постную говядину в горшочке. 750 граммов мяса и 125 граммов сала шпик порезали на кусочки. На сале и растительном масле обжарьте порезанный репчатый лук (5 головок), несколько долек чеснока, и нарезанный кольцами сладкий перец (4 стручка).
Когда лук примет золотистый оттенок, добавьте Мясо и все ингредиенты переложите в горшочек. Залейте водой, чтобы мясо слегка выглядывало. Приправили солью, свежемолотым перцем (красный и черным), добавили веточку тимьяна и поставили в духовку на небольшой огонь.
Незадолго до готовности мяса положили в горшочек цедру с половины лимона и 2 кусочка сахара-рафинада.