Завтрак — правильное питание

Чтобы держать фигуру в норме, старайтесь на Завтрак съедать продуктов в общей сложности не более 200 калорий. Легкий фруктовый салат, 1 цитрус и стаканчик йогурта, например. Либо стакан молока и сухая пшеничная лепешка, плюс – груша.

Или же такое сочетание – 1 яйцо «в мешочек» или всмятку с ломтиком поджаренного в тостере ржаного хлеба.

Предлагаем приготовить на завтрак запеченые помидоры. Данный рецепт рассчитан на 4 порции.

С 4-х помидор срезаем верхушку-крышечку и маленькой ложечкой вынимаем мякоть, не повредив стенок. Один небольшой кабачок цуккини нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле. Перчим и солим кабачки по вкусу, перемешиваем с 1 ст. ложкой рубленой зелени базилика.

Еще 1 ст. ложку базилика смешиваем с 2-мя ст. ложками панировочных сухарей и натертым на мелкой терке зубчиком чеснока.

Помидорные стаканчики слегка пробланшируем в кипятке. Когда они остынут, наполняем томаты цуккини и обваливаем в панировочной заправке. Фаршированные томаты накрываем помидорными крышечками и укладываем на противень.

Сбрызгиваем растительным маслом, притрушиваем сверху сухарной панировкой и запекаем в духовочном шкафу при температуре 200 градусов около 10 минут.

Готовые помидоры раскладываем по порционным тарелкам. Сюда же выкладываем по 2 ст. ложки кукурузных зерен. Вместо хлеба следует подать 2 хрустящих ржаных хлебца, намазанных джемом поверх маргарина.

Запиваем половиной стакана грейпфрутового сока.

Завтрак фото
завтрак

Вместо запеченных помидор можно на Завтрак подать легкую закуску из свежих томатов с сыром и чесноком. Вымытые помидоры разрезаем на дольки и раскладываем кругом по краю тарелки. 2 сваренных вкрутую яйца мелко измельчаем, смешиваем со 100 мл нежирного майонеза.

Добавляем в соус давленый чеснок (2 зубца). Полученной массой смазываем дольки помидоров. В центр блюда с помидорами красиво выкладываем тертый сыр твердых сортов (100 грамм).

Все украшаем зеленью петрушки и укропа.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.