Мороженое с пирогом

Мороженое с пирогом

Побаловать себя изысканным десертом под пенистое ледяное шампанское – чем не идеальный вечер, чтобы расслабиться на отдыхе? И эту радость вы можете подарить любимому, если приготовите десерт своими руками.

Для начала готовим Мороженое. Для него нам понадобится 1 литр сливок, которые следует подогреть до 600С. Слегка взбивая венчиком подогретые сливки, вводим в них (постепенно) 7 сырых яичных желтка. Затем добавляем 200 граммов сахара, 5 граммов ванилина и немного соли (самую малость). Помешивая, смесь прогреваем на слабом огне, пока она не загустеет.

Затем остужаем при комнатной температуре. Далее помещаем смесь в формы для мороженого (лучше все же использовать специальную мороженицу) и ставим в морозилку на 4 часа. Каждые полчаса замораживаемые продукты следует перемешивать.

Пока десертная смесь подвергается заморозке, займемся Пирогом. Для него необходимо слоеное тесто. Если у вас есть время (и желание), приготовьте тесто сами.

Но так как это процесс длительный, то рекомендуем сходить в супермаркет и купить уже готовое тесто. Для нашего Рецепта его понадобится 200 граммов.

Мороженое с пирогом фото
мороженое с пирогом

Берем 2 большие сочные, ароматные груши, очищаем от кожицы и нарезаем на ломтики. Они должны быть достаточно тонкими. Грушевые кусочки выкладываем на подготовленное тесто. Растопили 1 ст. ложку сливочного масла и полили им груши.

Сверху слегка притрусили корицей. Запекаем наш пирог в духовочном шкафу, прогретом до 1500С, примерно 15 минут.

Когда готовый пирог остынет, приступаем к его украшению. Для этого зальем пирог грушевым вареньем (100 граммов). Берем еще одну аппетитную грушу. Также очищаем ее от кожицы, разрезаем пополам и удаляем семенники.

Половинки груш укладываем на пирог, рядышком кладем шарик приготовленного нами мороженого и все украшаем пищевым золотом.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.