Рисовый десерт в шоколаде

Вам никогда не доводилось пробовать шоколадный десерт с рисом? Тогда рискните приготовить ниже приведенный рецепт – это блюдо просто восхитительно. Хотя, казалось бы, рис – и на десерт…

Берем 50 граммов длиннозернистого белого риса, отвариваем (без соли). Откинув на дуршлаг, рис следует ополоснуть под проточной водой, и снова откинуть.

В полтора стакана молока добавляем 2 ст. ложки сахара и, постоянно помешивания, разогреваем на слабом огне. Как только сахар полностью растворится в молоке, снимаем кастрюльку с огня. 40 граммов Сливочного масла нарезаем на кубики и кладем в подогретое молоко.

Сюда же крошим плитку черного шоколада. Шоколадное молоко снова ставим на медленный огонь и, перемешивая, прогреваем до тех пор, пока шоколад и масло полностью не растворятся.

В шоколадную смесь (не снимая ее с Огня) выкладываем сваренный рис. Накрываем крышкой и на очень слабом огне варим минут 30. При этом время от времени десертную массу следует помешивать. У нас должна получиться довольно густая смесь, в которую нужно добавить 3 грамма ванильного сахара, 1 ст. ложку коньяка. Все тщательно перемешиваем и снимаем с огня.

Получившийся десерт Нужно охладить при комнатной температуре.

Рисовый десерт в шоколаде фото
рисовый десерт в шоколаде

Затем берем 6 ст. ложек сливок 20%-ной жирности и с помощью миксера взбиваем в густую пену, которую нужно смешать с нашей шоколадно-рисовой массой.

Готовый десерт раскладывается по порционным розеткам и ставится в холодильник на 2-3 часа для охлаждения.

Перед подачей на стол украсьте десерт взбитыми сливками, шоколадной (или кокосовой) стружкой. Можно декорировать Десерт и желейно-мармеладными мелкими кубиками.

Такое оригинальное блюдо будет уместно на любом детском празднике. Но не оставит равнодушными как десерт и гостей на свадебном банкете. Особено, если будет подано с легким коктейлем.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.