Очень вкусная, свежая закуска в виде салата в скорлупе авокадо. Немного по – мексикански, немного к текиле))
Потребуется:
Авокадо — 2шт (рассчитывайте количество так — 1 авокадо = 2 порции)
Красный сладкий перец — 1шт.
Куриное филе — 150 гр.
Лайм — 1 шт.
Зеленый лук и петрушка (немного)
По щепотке перца чили и соли, а так же молотого кориандра и сушеного чеснока.
Как приготовить:
Авокадо должен быть мягким, иначе возникнут сложности с выемкой мякоти и вообще салат получится не совсем вкусным. Итак промойте авокадо и разрежьте пополам, выньте косточку и аккуратно ложкой выньте сердцевину, Лодочки авокадо побрызгайте соком половинки лайма. Перец необходимо запечь до полуготовности и снять пленку. Куриное филе предварительно отварите. Зелень мелко порубите.
Мякоть авокадо, перец и куриное филе накрошите мелко, и соедините с зеленью, специями и полейте все так же соком лайма.
А затем наполните лодочки, украсьте зеленью и подавайте к чипсам начос!
На столе такая Закуска из авокадо смотрится великолепно!