Французский десерт

Французский десерт

Кто, как не французы, лучше всех в Европе знаются на Десертах. Их блюда всегда изысканы и оригинальны. Предложенный ниже рецепт профитролей с молочно-сливовым кремом, да с ароматом настоящего кофе, поможет вам окунуться в атмосферу французских кафешантанов.

Итак, приступаем к ответственному моменту приготовлению заварного теста. По стакану воды и молока вливаем в сотейник и нагреваем на среднем огне. Добавляем сюда 90 граммов сливочного масла, 15 граммов сахара и 5 граммов соли. Доводим смесь до кипения и снимаем с огня.

Сразу же всыпаем 140 граммов муки, хорошо перемешиваем и снова ставим на плиту, но уже на малый огонь. Варим в течение 3-х минут, постоянно помешивая. У нас должно получиться эластичное тесто, из которого можно будет вылепить шарики.

Сняв сотейник с огня, отставляем его на 15 минут, чтобы заварное тесто настоялось. Потом вбиваем в него 5 яиц (по одному), тщательно при этом перемешивая. Мешаем деревянной лопаткой до тех пор, пока тесто не начнет прилипать к пальцам.

Оно должно получиться гладким и шелковым.

Тесто укладываем в кондитерский мешочек с гладкой насадкой и выдавливаем на противень маленькие шарики. Противень с профитролями помещаем в разогретую до 2200С духовку и выпекаем 15 минут. Затем сбавляем температуру до 1700С и выдерживаем профитроли еще 10 минут в духовке.

Французский десерт фото
французский десерт

Теперь приготовим молочно-сливочный крем, для Французского десерта из желтков. 2 яйца перетираем с 170 граммами сахара и смешиваем с 45 граммами крахмала или мукой (50 граммов). Добавили 1 ванильную палочку (измельченную) и 30 граммов рома.

Пол-литра молока доводим до кипения. Добавляем в молоко яично-крахмальную смесь и варим до готовности на небольшом огне, постоянно помешивая. Степень готовности крема определяется следующим образом: при перемешивании должно быть видно дно кастрюли.

Готовый крем переложили в глубокую миску, накрыли ее пищевой пленкой и поставили охлаждаться.

200 Граммов кондитерских сливок взбиваем с 50 граммами сахара и добавляем в охлажденный крем. При этом перемешивать следует осторожно, стараясь не взбивать массу.

Приготовленным кремом наполняем профитроли (с помощью кондитерского мешочка). Снаружи профитроли украшаются разноцветной глазурью, либо поливаются растопленным на водяной бане шоколадом, либо просто обваливаются в сахарной пудре.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.