Опята по-деревенски

Мало кто из людей любит осень так же как весну или лето. Но для настоящих грибников это долгожданная и обожаемая пора. Туманные деньки предвещают неплохую тихую охоту и вот на кухне у вас уже целый ворох упругих опяток источающих пьянящий аромат по всему дому.

Эти грибочки просто универсальны. Их можно мариновать, сушить, замораживать, а можно этим же вечером приготовить восхитительное блюдо.

При этом, низкокалорийная выпечка на едалайт станет к ним основным и дружелюбным ингридиентом на столе.

Вам понадобится:

Свежие опята 1кг

Репчатый лук 2шт

Деревенская сметана 5ст. л

Яйца(желательно тоже деревенские) 5шт

Растительное масло

Укроп

Чеснок

Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить его на растительном масле, в глубоком сотейнике или чугунной сковороде, до золотистого цвета.

Опята тщательно промыть и порубить острым ножом в мелкую крошку. В деревнях для этой цели были специальные корытца и острые, тяжелые сечки, в форме полумесяца. Современные кухонные изобретательницы приспособились рубить грибы в пол-литровой банке, используя тонкий и длинный нож.

Грибы шинкуются путем прижатия к стенке, быстрыми движениями. Получается ничуть не хуже.

Порубленные грибы поместить в сковороду с луком, посолить и тушить до выпаривания жидкости. Затем добавить в сковороду сметану и оставить еще на 15 минут, для того, чтобы грибы впитали сливочный вкус. Если деревенскую сметану вам купить не удалось, можно использовать кусочек сливочного масла и немного молока.

Яйца разбить в одну емкость и взбить как для омлета, в однородную массу. В полученную массу по желанию можно добавить мелко порезанный укроп и пару долек натертого чеснока. Яйца вылить на сковороду с грибами и плотно закрыть крышкой.

Через 10 минут сытное и ароматное блюдо готово. Приготовленные таким образом грибы Можно есть как самостоятельное Блюдо, а можно дополнить гарниром, для которого изумительно подойдет молодой картофель, отваренный в подсоленной воде.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.