Установка кухонного смесителя "Ёлочка&quot

Трубы с горячей и холодной водой от фильтров механической очистки подходят под мойку на кухне. Этот вариант подводки воды стальными трубами очень распространен. Будем устанавливать кухонный смеситель Ёлочка. Из дешёвых кухонных смесителей — это наилучший.

Кухонный смеситель Ёлочка содержит две вентильных головки с резиновыми прокладками для управления потоками холодной и горячей воды, вращающийся излив. В ранних выпусках кухонного смесителя Ёлочка применялась подводка воды тройник. Это когда холодная и горячая вода подавалась в отрезок трубы (похожий на фитинг прямой тройник) с двух сторон, и не смешиваясь выходила в средний отвод.

В таком тройнике находится по центру перегородка по всей длине, чтобы потоки воды на выходе не смешивались. Тройник входит в комплект кухонного смесителя Ёлочка. Корпус кухонного смесителя устанавливается на полке мойки, для чего в ней просверливается соответствующее отверстие (обычно по средине). В низу кухонного смесителя Ёлочка есть накидная гайка удерживающая тройник. Отсоединяется тройник с резиновой прокладкой и все детали крепежа с уплотнительными элементами.

По диаметру корпуса смесителя делается отверстие в полке мойки. На корпус смесителя надевается металлическая шайба с резиновой прокладкой, и в таком виде вставляется в приготовленное отверстие на полке. На корпус надеваются резиновая прокладка, металлическая шайба и навинчивается поджимная гайка. Гаечным ключом поджимная гайка прочно приворачивается. Надевается накидная гайка резьбой вниз и подтягивается установочной гайкой. На тройник одевается резиновая прокладка смесителя. Накидной гайкой, при помощи гаечного ключа, привинчивается тройник.

Установка кухонного смесителя Ёлочка на полке мойки завершена. Подводка горячей и холодной воды от труб под мойкой к тройнику осуществляется фитингами: сгонами, муфтами, бочонками, прямыми угольниками с применением уплотнителей — пакли и масляной краски. В начале конструкцию из фитингов собирают без затяжки и уплотнений, подгоняя точность размеров длинной сгонов. И только потом производится общая сборка всей конструкции с применением уплотнения.

установка кухонного смесителя "ёлочка"

Но всю конструкцию подводки воды для смесителя Ёлочка можно упростить и удешевить. Для этого нужно купить гибкую подводку — это резиновые трубки в металлической оплётке с накидными гайками на концах. Комбинации внутренней и внешней резьбы накидных гаек на подводке разнообразные. Длины подводок различные. Так для соединения кухонного смесителя Ёлочка с трубами горячей и холодной воды, достаточно двух трубок подводки соответствующих размеров и типов накидных гаек. Уплотнением являются стандартные резиновые прокладки внутри накидных гаек.

В более позднее время кухонный смеситель Ёлочка выпускался с латунными подводящими трубками. Тройник отсутствовал. Латунные трубки изгибались произвольно в сторону подводящих горячую и холодную воду труб, и привинчивались к ним накидными гайками с резиновыми прокладками.

Цена на смеситель Елочка

Для этих двух типов кухонного смесителя Ёлочка возможна замена вентильных головок с резиновыми прокладками на вентильные головки с керамическими запорами. Эта замена Удорожит цену кухонного смесителя, но существенно продлит срок службы.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.