Выбор кухонного смесителя

Выбор кухонного смесителя

Однорычажные кухонные смесители на сегодняшний день — это самые комфортные и элегантные в применении из всех существующих типов кухонных смесителей, которые могут устанавливаться на стену и на полку мойки. Однорычажные кухонные смесители являются украшением кухни, а их надёжность в работе не вызывает сомнений. Управление потоками холодной и горячей воды производится одним рычагом, что и обусловило название однорычажного кухонного смесителя.

Рычаг управляет поводком картриджа с запорным шаром. Устройство картриджа таково, что при положении рычага смесителя в нижнем горизонтальном положении потоки холодной и горячей воды перекрыты. При поднятии рычага однорычажного кухонного смесителя вертикально по центру корпуса, начинают пропускаться одновременно холодная и горячая вода. Чем выше будет поднят рычаг однорычажного кухонного смесителя, тем больше воды будет изливаться из смесителя.

Находясь в верхнем положении, рычаг способен двигаться по горизонтали, тем самым полностью или частично закрывая поток холодной воды, одновременно полностью или частично открывая поток горячей воды.

Однорычажные кухонные смесители

Не любой однорычажный кухонный смеситель подойдёт для длительной безаварийной работы. Дешевизна однорычажного кухонного смесителя оправдана теми материалами, из чего он изготовлен — это силумин (сплав Si и Al). Такой металл образован разбавлением алюминия песком. Какую механическую прочность будет иметь корпус однорычажного кухонного смесителя? Ровно на ту цену, что он стоит.

Обратите внимание при выборе однорычажного кухонного смесителя на Размер картриджа — существуют два размера: 30 мм и 40 мм. Чем меньше размер, тем меньше воды пропустит картридж в излив по сравнению с картриджем большего размера. Предпочтительнее выбирать однорычажный кухонный смеситель с латунным толстостенным корпусом, и с картриджем 40 мм. Такой однорычажный кухонный смеситель будет долговечным и хорошо пропускать потоки воды. Но за это качество совсем другая цена.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.