Деньги на зарубежном счету

Деньги на зарубежном счету

В соответствии с законом, гражданам России разрешено в зарубежных банках иметь счета и пополнять их. Справедливости ради, надо сказать, что это стало возможным не так давно. Частным инвесторам западных стран интересна, прежде всего, возможность диверсифицировать личные накопленные средства, а не условия вкладов. Это, к примеру, диверсификация размещенных средств в депозитариях, имеющих разноуровневую надежность. Немаловажна также безопасность хранения средств и тайны вложений. И швейцарские банки в решении этой проблемы всегда первенствовали. Статистика также утверждает, что интерес россиян к предложениям подобных учреждений стойкий, особенно к тем, которые находятся в Прибалтике и на острове Крит.

И причина пристального внимания к банковским структурам кроется, в первую очередь, в предупредительности наших граждан. Многие строят свой бизнес с партнерами из-за границы, покупают там недвижимость, обучают своих сыновей и дочерей на Западе. И ответ на вопрос: «Насколько выгодно открытие счета в банках иностранных государств?» — не праздный.

Открыть счет в банке другой страны сложнее, чем многие думают. Доступ к банковским структурам есть у имеющих вид на жительство в этом государстве. Студенты, обучающиеся за рубежом, не столкнутся с подобной проблемой. А вот с гражданами России, желающими подписать договор, банки работают неохотно и затягивают сроки заключения договора.

Нужно отметить, что в каждой стране найдется закон, препятствующий легализации нажитых преступным путем доходов. Благонадежность и легальность источника доходов каждого клиента банком проверяется тщательно. К тому же проверить россиян сложнее, чем живущих на Западе. Из-за среднего или низкого дохода отсев граждан России происходит сразу, поскольку первый порог депозита для них очень высокий. Поэтому среди тех россиян, кто имеет иностранные счета, в основном, те, у кого очень высокий доход.

В связи с этим и документы для открытия счета в банке требуются иные. Нужно представить:

    справку о доходах за период двух последних лет с обязательным заверением у нотариуса; копии российского и зарубежного паспортов; сведения, подтверждающие, что проблем с полицией нет; справка о составе семьи; счет, по которому оплачиваются коммунальные услуги.

При этом, чем внушительнее сумма вклада, тем большее количество документов у желающего открыть счет могут потребовать.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.