Отказ в кредите

Отказ в кредите

На сегодняшний момент для того, чтобы стать обладателем желаемого автомобиля, можно воспользоваться столь популярным автокредитованием. Среди банков на данном рынке услуг действует огромная конкуренция. Однако все равно 35 % людей, подающих заявки на получение кредита, неизбежно получают отказ. При этом возникает сложность получения автокредита в другом банке, т. к. причина самого отказа не сообщается.

В чем же заключаются основные причины отказа в кредитовании?

В первую очередь, такой причиной может стать недостаточный уровень доходов заемщика. В банке для быстрой проверки состоятельности клиента используются специальные программы. Такие программы уникальны для каждого из банков и естественно не подлежат никакой огласке. Заранее предугадать о том, можно ли получить автокредит невозможно.

Однако же при оформлении кредита на более дешевую модель автомобиля, а также путем увеличения срока кредитования или же первоначального взноса, можно устранить фактор недостаточного дохода.

Во вторую очередь, причиной отказа в автокредите может служить негативная кредитная история заемщика. Такая информация хранится в Бюро кредитных историй. Кроме того, банк, несомненно, будет обращать внимание на своевременное погашение предыдущих кредитов.

Т. к. выдача любого кредита это сложная и рискованная процедура, как для самого банка, так и для клиента, уделяется особое внимание на наличие у потенциального заемщика судимостей.

Помимо этого могут быть сложности, если потенциальный заемщик не соблюдает следующие требования банка такие как: возраст, стаж, уровень дохода, наличие залогового имущества и пр. Следует знать, что каждый банк имеет свои, только ему присущие, условия кредитной политики. Например, получение кредита возможно заемщиками с 18-летнего возраста, но большинство имеющихся продуктов банка предоставляются лишь с 21 года. При этом предельный возраст изредка доходит до отметки 60 лет. Также уделяется внимание профессии потенциального заемщика, ее востребованности, среднему уровню дохода и даже месту проживания.

Такой вид кредитования, как автокредит требует обязательного наличия залогового обеспечения. В случае приобретения автомобиля из салона, он и становится таким предметом залога. А вот при приобретении в кредит автомобиля уже бывшего в употреблении, следует предоставить в банк кандидатуру поручителя. И это при том, что сам автомобиль будет выступать предметом залога. Несомненно, следует знать, что срок кредитования подержанных автомобилей меньше, а вот процент кредита, наоборот, больше.

Стабильный доход и положительная кредитная история могут стать очень убедительными аргументами в пользу получения желаемого автокредита.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.