Установка кухонного смесителя на стене

Установка кухонного смесителя на стене

Установка однорычажного кухонного смесителя на стене в кухне встречается реже, чем установка на полке мойки. Причин для этого две.

Первая причина — это повышенное разбрызгивание воды из излива внутри мойки и за её пределами. Вторая причина — это надобность выводить водопроводные трубы вверх по стене, которые могут мешать установке мойке или столешне.

Может возникнуть необходимость убрать водопроводные трубы в стены. Прежде надо составить эскиз, в котором надо проставить размеры мойки и расстояние её до стены. С этим эскизом в магазине подобрать нужного размера кухонный однорычажный смеситель настенный, учитывая размер корпуса и размер излива. Если, излив будет коротким, то струя воды может литься мимо, не доставая до мойки.

установка кухонного смесителя на стене

Теперь приступим к установке кухонного однорычажного смесителя на стену учитывая, что водопроводные трубы находятся в нужном месте. Расстояние между центрами труб холодной и горячей воды должно быть в пределах 130 — 170 мм, и должны оканчиваться прямыми угольниками с внутренней резьбой.

Из комплекта кухонного однорычажного смесителя взять эксцентрики, и намотать на их резьбы, отступя две нитки фум — ленту в 22 слоя по часовой стрелке. Гаечным ключом затянуть эксцентрики в прямые угольники на трубах с таким расчётом, чтобы в горизонтальном направлении они были выровнены, а накидные гайки на корпусе кухонного однорычажного смесителя совпали с эксцентриками. Ключом затянуть накидные гайки.

Установка кухонного смесителя на стене окончена.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.