Румынские пироги

Румыния чем-то сродни нашей соседке – Молдовы. Одинаковые языки и традиции. Даже национальные кухни их тесно переплетаются.

Любят в этих странах всевозможные блюда из кукурузы. Готовят кашу (мамалыгу), добавляют в салаты, супы и мясные блюда. Даже пироги, и те пекут из Кукурузной муки. И довольно таки неплохие, надо сказать, получаются пироги.

Ну что ж, отведаем и мы кукурузный пирог на простокваше по рецепту венгерских кондитеров. Стакан Муки (естественно кукурузной) следует смешать со щепоткой соды (для разрыхления). Еще один стакан муки разводим 2-мя стаканами простокваши, вбиваем 3 яйца, всыпаем 1 ст. ложку сахарного песка, добавляем 1 ст. ложку сливочного масла, слегка присаливаем.

В тесто всыпаем стакан муки, смешанной с содой, и тщательно перемешиваем. Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной 3 сантиметра и выкладываем на смазанный маслом противень. Ставим противень в духовочный шкаф, прогретый до 2200С и выпекаем пирог 35 минут.

Готовый пирог нужно остудить, нарезать на квадратики, присыпать сахарной пудрой и выложить на широкое плоское блюдо.

Из кукурузной муки можно приготовить и более изысканный пирог с орехами. Стакан с четвертью кукурузной муки залейте стаканом теплого молока. Миску с мукой отставьте на полчаса для набухания.

Затем добавьте в тесто треть стакана измельченных ядер грецких орехов, неполный стакан сахарного песка, 1 ч. ложку разрыхлителя и все хорошенько перемешайте.

Румынские пироги фото
румынские пироги

Приготовьте круглую форму для выпечки. Смажьте ее растительным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Готовое тесто выложите в форму и поставьте в духовочный шкаф примерно на 35-40 минут выпекаться при температуре нагрева 2000С.

Готовый пирог выньте из формы и остудите. Затем полстакана 33%-ных сливок взбейте в пышную пену и украсьте ею ореховый Пирог. Сразу же подайте к столу.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.