Овощи с мясом по-китайски

Весы настоящие гурманы, особенно когда касается блюд с острыми экзотическими приправами и соусами. Отсюда и частые жалобы на проблемы с мочеполовой системой. Поэтому Весам следует умерить аппетиты относительно острой пищи и ввести в рацион питания продукты, способные держать в норме кислотно-щелочной баланс.

Помогут вывести шлак из организма неочищенный рис, кукуруза, морковь, свекла, спаржа, яблоки, персики, инжир, изюм, миндаль.

Мясо по китайский с овощами — рецепт

Предлагаем Весам приготовить пряные Овощи по-китайски. Это блюдо и питательно, и в меру остро. Одним из компонентов используют проростки сои. Но не следует забывать, что данные проростки очень быстро пропадают. Поэтому применять их следует только свежими и тщательно промывать.

А полезны соевые проростки тем, что содержат в больших количествах энзимы, обеспечивающие продукту хорошие питательные качества. Итак, приступаем. Сначала отварим 200 грамм неочищенного риса и откинем на дуршлаг.

овощи с мясом по-китайски

300 грамм нежирной свинины нарезаем на кусочки и обжариваем на растительном масле. Мясо С помощью шумовки извлекаем со сковороды, а в образовавшемся жиру обжариваем нарезанные заранее ингредиенты: пучок зеленого лука, 2 стручка сладкого красного перца, 1 морковку, несколько стручков свежей спаржи, 200 грамм шампиньонов (в китайском варианте используются грибы шиитаке). Затем в сковороду снова выкладываем Мясо. Все приправляем 4-мя ст. ложками соевого соуса. Добавляем 1 ч. ложку аджики, очищенный и мелко натертый свежий корень имбиря (длиной около 5 см).

Блюдо перчим и солим по вкусу.

Проростки сои тщательно промываем, подмешиваем в наше блюдо и еще 5 минут протушиваем. Пряные овощи, тушеные С мясом и грибами, красиво сервируем в порционных тарелках с рисом и подаем к столу. Чтобы компенсировать воздействие на организм острой аджики, на десерт съешьте одно яблочко или персик.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.