Капустный суп

Капустный суп

Слабым местом Близнецов можно считать нервную систему. Поэтому на столе должна постоянно присутствовать пища, богатая кальцием (капуста, молочные продукты). К тому же кальций не только успокаивает расшатавшиеся нервы, но и улучшает свертываемость крови, укрепляет структуру костей; оказывает противоаллергическое и противовоспалительное действие.

Прост в изготовлении, но не менее вкусен и питателен капустный суп, который, надеемся, понравится людям-Близнецам. Для его приготовления лучше использовать молодую белокочанную капусту. Но неплохо получается суп также из пекинской и цветной капусты.

Главное, к процессу приготовления супа подходить в хорошем настроении.

Готовим суп в небольшой кастрюльке из расчета на две порции. Наливаем в Кастрюлю 1 чайную ложку оливкового масла и прогреваем. Закладываем в посуду 100 грамм мелко нашинкованной капусты и все тщательно перемешиваем.

Вливаем в Капусту 4 ст. ложки белого столового вина, добавляем красный перец чили (по вкусу) и 2 порезанных зубчика чеснока. Еще раз аккуратно перемешиваем и тушим на слабом огне около 5 минут. В протушенную капусту добавляем 2 ч. ложки зернистой горчицы. Перчим, солим по вкусу.

Теперь следует добавить заранее приготовленный мясной бульон, чтобы по консистенции у нас получился суп-пюре. Если блюдо готовится в постные дни, бульон следует заменить очищенной водой. Бульон (или воду) в кастрюлю вливаем в горячем виде.

Капустный суп фото
капустный суп

Продолжая варить Капустный суп в течение 8-ми минут, опускаем в кастрюлю 1 ст. ложку Сливочного масла. Подавая суп к столу в порционных тарелках, украсьте его мелко порубленным укропом. При желании можно в каждую тарелку положить по кусочку круто сваренного яйца. Либо подайте яйца отдельно.

Поставьте также на стол судочек со сметаной и блюдо с румяными гренками, сбрызнутыми чесночно-лимонным соком.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.