Яичница в болгарском перце

Яичница в болгарском перце

4 яйца
2 – 3 крупных болгарских перца
½ помидора
100 г сыра
Соль, молотый сладкий перец

Предлагаю интересный рецепт для завтрака или легкого перекуса: яичница в перце . Вкусно, оригинально и очень красиво. Но чтобы сделать все аккуратно, потребуется некоторый навык. У меня получилось так, как хотела, лишь с третьего раза.

Очень важный момент – выбрать «правильный» перец. Для этого рецепта подойдет крупный ровный «пузатый» перец. Цвет особого значения не имеет, но лучше взять разные цвета, чтобы блюдо смотрелось более ярко.

Перец помыть, разрезать пополам и очень осторожно удалить семена и плодоножку, чтобы не повредить стручок. Уложить половинки перца в сотейник таким образом, чтобы они лежали ровно не перевернулись. В большой сотейник iCook помещается 5 – 6 половинок, в маленький сотейник 4 половинки.

Помидор помыть и половинку нарезать маленькими кубиками. Положить нарезанный помидор в каждую половинку перца.

Яйца разбить в миску, добавить соль и красный перец по вкусу. Размешать до однородного состояния. Затем аккуратно ложкой или маленьким половником влить яйца в подготовленные половинки перца. Старайтесь, чтобы яйцо не вытекло на дно сотейника. Вкус и внешний вид блюда от этого не пострадает, но потом придется отмывать сотейник.

Налить в сотейник немного воды. Если вы готовите в маленьком сотейнике, то достаточно 3 ст. л., в большой сотейник добавьте 4 ст. л. воды. Закрыть крышкой и поставить на маленький огонь на 15 минут.

Натереть на крупной терке сыр, аккуратно выложить его на каждый перчик, опять закрыть сотейник крышкой и оставить на огне еще на 5 минут.

Яичница в перце готова, но прежде, чем перекладывать на блюдо, подождите, чтобы расплавленный сыр немного застыл.

яичница в болгарском перце

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.