Яичница в болгарском перце

4 яйца
2 – 3 крупных болгарских перца
½ помидора
100 г сыра
Соль, молотый сладкий перец

Предлагаю интересный рецепт для завтрака или легкого перекуса: яичница в перце . Вкусно, оригинально и очень красиво. Но чтобы сделать все аккуратно, потребуется некоторый навык. У меня получилось так, как хотела, лишь с третьего раза.

Очень важный момент – выбрать «правильный» перец. Для этого рецепта подойдет крупный ровный «пузатый» перец. Цвет особого значения не имеет, но лучше взять разные цвета, чтобы блюдо смотрелось более ярко.

SHEIN Many GEO's

Перец помыть, разрезать пополам и очень осторожно удалить семена и плодоножку, чтобы не повредить стручок. Уложить половинки перца в сотейник таким образом, чтобы они лежали ровно не перевернулись. В большой сотейник iCook помещается 5 – 6 половинок, в маленький сотейник 4 половинки.

Помидор помыть и половинку нарезать маленькими кубиками. Положить нарезанный помидор в каждую половинку перца.

Яйца разбить в миску, добавить соль и красный перец по вкусу. Размешать до однородного состояния. Затем аккуратно ложкой или маленьким половником влить яйца в подготовленные половинки перца. Старайтесь, чтобы яйцо не вытекло на дно сотейника. Вкус и внешний вид блюда от этого не пострадает, но потом придется отмывать сотейник.

Налить в сотейник немного воды. Если вы готовите в маленьком сотейнике, то достаточно 3 ст. л., в большой сотейник добавьте 4 ст. л. воды. Закрыть крышкой и поставить на маленький огонь на 15 минут.

Натереть на крупной терке сыр, аккуратно выложить его на каждый перчик, опять закрыть сотейник крышкой и оставить на огне еще на 5 минут.

Яичница в перце готова, но прежде, чем перекладывать на блюдо, подождите, чтобы расплавленный сыр немного застыл.

яичница в болгарском перце