Салат Лакомка

Салат Лакомка

В разгар осенне-зимних деньков можно побаловать свой организм витаминами, приготовив оригинальный салат из фруктов и ягодного желе. Для приготовления желе нам понадобится 400 граммов замороженной клубники. Если в вашей морозильной камере таковой не оказалось, ее можно купить в супермаркете. Пока клубника размораживается, замачиваем пакетик желатина в холодной кипяченой воде. Оставляем набухать минут 30.

Когда желатин полностью растворится, его следует процедить и смешать с четырьмя столовыми ложками Сахарной пудры и размороженной клубникой. Данные ингредиенты хорошо взбиваем в блендере. Желатиновую смесь переливаем в кастрюльку из жаропрочного стекла и на слабом огне доводим до кипения при постоянном помешивании.

Затем приготовленное желе ставим остужаться сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике (не в морозильной камере!) на несколько часов.

Пока клубничное желе остывает, займемся компонентами нашего салата. Берем по 2 киви и грейпфрута, 4 апельсина, 1 манго (или дыню). Все фрукты моем, очищаем от кожицы и режем на одинаковые кубики.

Выкладываем в глубокое блюдо, перемешав с 2-мя ст. ложками апельсинового ликера. Салат ставим в холодильник на 2-3 часа.

Салат Лакомка фото
салат лакомка

Затем фруктовый салат извлекаем из холодильника. Достаем также клубничное Желе и режем его на кубики толщиной около одного сантиметра, которые, в свою очередь, выкладываем в посуду с салатом.

Перед подачей на стол Салат из фруктов с клубничным желе слоями выкладываем в неглубокую стеклянную салатницу. Каждый слой перемежаем мини-безе (200 граммов). Сверху украшает ягодами темного винограда (200 граммов) и листиками мяты (или мелиссы).

Такой оригинальный десерт придется по вкусу не только маленьким сладкоежкам, но и уместен будет на любом праздничном фуршете.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.