Сегодняшнее блюдо – Курица в сметанном соусе в белом вине – мой эксперимент. Готовила по принципу «что есть в холодильнике». Получилось очень вкусно. Семье понравилось, поэтому выкладываю рецепт.
Вам понадобится:
Куриные голени 800 г (можно бедрышки)
Свежие шампиньоны 200 г
1 луковица
3 – 4 зубчика чеснока
Корень имбиря около 3 см
2 ст. л. сметаны
3 ст. л. белого вина
2 ст. л. оливкового масла
Соль, черный молотый перец
Кайенский перец
Курицу натереть солью. У меня были голени, но, думаю, можно взять любые части курицы или целую разрезать на порционные куски.
Лук почистить, мелко порезать. Шампиньоны нарезать кусочками. У меня были не крупные. Я их порезала на 4 части. Чеснок пропустить через пресс. Корень имбиря почистить, натереть на мелкой терке.
Разогреть в большом сотейнике iCook оливковое масло, выложить в него лук и курицу, обжарить вместе около 3 – 4 минут, помешивая и переворачивая кусочки курицы.
Приготовить соус, смешав в емкости сметану, вино, чеснок, имбирь. Добавить черный перец и щепотку кайенского перца. Все перемешать.
В сотейник к курице выложить шампиньоны, залить все приготовленным соусом, перемешать, закрыть крышкой. Оставить на среднем огне до образования водяного замка. Затем огонь убавить и тушить 15 минут.
Вот и все, Курица в белом вине с соусом готова. На гарнир я приготовила макароны. Можно было бы еще посыпать зеленью, но ее у меня дома не оказалось.