Курица в сметанном соусе с вином

Сегодняшнее блюдо – Курица в сметанном соусе в белом вине – мой эксперимент. Готовила по принципу «что есть в холодильнике». Получилось очень вкусно. Семье понравилось, поэтому выкладываю рецепт.

Вам понадобится:

Куриные голени 800 г (можно бедрышки)
Свежие шампиньоны 200 г
1 луковица
3 – 4 зубчика чеснока
Корень имбиря около 3 см
2 ст. л. сметаны
3 ст. л. белого вина
2 ст. л. оливкового масла
Соль, черный молотый перец
Кайенский перец

Курицу натереть солью. У меня были голени, но, думаю, можно взять любые части курицы или целую разрезать на порционные куски.

Лук почистить, мелко порезать. Шампиньоны нарезать кусочками. У меня были не крупные. Я их порезала на 4 части. Чеснок пропустить через пресс. Корень имбиря почистить, натереть на мелкой терке.

курица в сметанном соусе с вином

Разогреть в большом сотейнике iCook оливковое масло, выложить в него лук и курицу, обжарить вместе около 3 – 4 минут, помешивая и переворачивая кусочки курицы.

Приготовить соус, смешав в емкости сметану, вино, чеснок, имбирь. Добавить  черный перец и щепотку кайенского перца. Все перемешать.

В сотейник к курице выложить шампиньоны, залить все приготовленным соусом, перемешать, закрыть крышкой. Оставить на среднем огне до образования водяного замка. Затем огонь убавить и тушить 15 минут.

Вот и все, Курица в белом вине с соусом готова. На гарнир я приготовила макароны. Можно было бы еще посыпать зеленью, но ее у меня дома не оказалось.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.