Традиционное сочетание в одном блюде грибов и картофеля имеет столько рецептурных вариаций, что порой теряешься и не знаешь, на какой именно остановить свой выбор. Давайте попробуем Нафаршировать картофель грибами.
Фаршированный картофель рецепт
В этом блюде наши бабушки предпочитали использовать белый гриб. Ну а вы уж берите то, что найдете на рынке: 200 г свежих грибов или 50 г сушеных. Отварите их и смешайте с поджаренным луком-пореем.
Добавьте половину французской тертой булки, вбейте 1 яйцо и все перемешайте.
1 кг сырого картофеля очистите и вымойте. Срежьте у каждого клубня верхушку и аккуратно извлеките середину. Получившиеся стаканчики наполните фаршем, уложите в кастрюлю и облейте растопленным сливочным маслом. Добавьте по полстакана Мясного и грибного бульона.
Накройте крышкой и поставьте в духовочный шкаф тушиться до готовности.
Это блюдо можно приготовить и иначе не тушить в бульоне, а запечь в фольге. Каждую картофелину, начиненную грибным фаршем, нужно завернуть в лист фольги, смазанный сливочным маслом, и уложить на противень для запекания.
Подавать к столу Картофель, фаршированный грибами, рекомендуется со свежими овощами (либо овощным салатом), обильно притрусив зеленью укропа. Дополнительно можно подать судок со сметаной.
Хлеб с грибами
На Кубани когда-то запекали хлеб с грибами. Подавали его к семейному обеду и часто заказывали в кабаках. Славилось казацкое блюдо далеко за пределами губернии.
И приезжавшие по делам на кубанскую землю никогда не отказывались побаловать себя запеченным хлебом с грибами.
Попробуйте и вы возродить старые традиции.
Одну буханку пшеничного хлеба нужно нарезать на небольшие кубики и смочить в подсоленных взбитых яйцах (вам понадобится 10 яиц). Хлебные кубики сначала обжарьте в сливочном масле, а затем уложите на смазанный противень.
Полкилограмма свежих грибов помыть, нашинковать, обвалять в муке и обжарить в сливочном масле. Грибы смешать с обжаренным репчатым луком (3 головки), сметаной (1 стакан), посолить и поперчить по вкусу.
Данную смесь нужно протушить около получаса, а затем залить ею кусочки пшеничного хлеба. Сверху присыпьте молотыми сухарями, сбрызните растопленным маслом и поставьте в духовку запекаться на 10 минут.
Пшеничный хлеб, запеченный с грибами, подается к столу горячим. Посыпать его нужно зеленью и сухими пряными травами. Ну, в качестве ароматных трав применяли на Кубани чабрец, мяту и душицу.
Данное блюдо хорошо как самостоятельная закуска, а можно подать и как дополнение к первым блюдам.