Жаркое пряное

Овнам также необходимо следить за содержанием железа в крови. А восполнять его поможет красная смородина в любом виде (лучше свежая ягода или сок из нее).

Но в первую очередь людям-Овнам нужно позаботиться о достаточном количестве протеина, поступающего в организм. Иначе возникнут проблемы с мышцами, и атрофироваться они начнут раньше времени. Хорошим поставщиком протеина являются нежирные сорта мяса и бобовые культуры.

Поэтому предлагаем Овнам побаловать себя жарким из телятины. Возьмем нежные кусочки нежирного мяса (500 Грамм), промоем его под проточной водой и обсушим салфеткой. Телятину нарезаем на кусочки, как для отбивной.

Каждый кусочек солим и перчим по вкусу. Затем густо смазываем творожным сыром и сворачиваем в рулетики. Каждый рулет нужно обмотать кулинарной нитью.

Рулетики из телятины обжариваем со всех сторон в топленом сливочном масле. Вместе с мясом пассируем репчатый лук (2 шт.), нарезанный полукольцами, и измельченный чеснок (3 зубика).

Когда мясо досточно прожариться, вливаем полстакана белого сухого вина (хереса) и стакан куриного бульона (можно развести бульонные кубики). Приправив все базиликом и тимьяном (по 1 ч. ложке), накрываем сковороду крышкой и тушим около получаса на медленном огне.

Жаркое пряное фото
жаркое пряное

За 10 минут до снятия с огня в Жаркое добавляем разрезанные пополам помидоры черри (150 грамм). Подавая к столу жаркое, не забудьте снять с рулетиков кулинарную нить. В каждую порционную тарелку вместе с Мясом следует выложить томатные дольки из жаркого. В дополнение к жаркому можно приготовить спаржевую фасоль. Молодые побеги промываем и обжариваем на сливочном масле до готовности (стручки должны приобрести золотистый оттенок).

Готовую фасоль раскладываем в порционные тарелки с жарким.

Перед подачей на стол каждое блюдо притрусите мелко рубленой свежей зеленью.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.