Манго – это вкусный и ароматный Фрукт, который растёт на дереве Мангифера. Кожица окрашена в жёлтые, красные и зелёные тона, мякоть оранжевого цвета. Употребляют в пищу и спелые плоды и зелёные, так как все они обладают полезными свойствами. Как же правильно выбирать манго?
Сначала оцениваем плоды визуально. Спелый плод имеет размер, примерно двадцать сантиметров в диаметре. Размер плода зависит от сорта.
Цвет кожуры может иметь цвет от желтовато-зеленого до ярко красного. Но спелость по одному цвету не определишь, потому что окрас зависит и от сорта.
Кожица у манго должна быть тугой, гладкой, блестящей и без дефектов. Спелый Плод может иметь незначительные черные пятнышки. А вот признаком недозрелого манго будет морщинистая кожица.
Если же кожура у него дряблая, это значит, что плод уже достаточно давно лежит на прилавке.
Чтобы не ошибиться при выборе манго, его кроме визуального осмотра надо понюхать. У спелых плодов манго — ароматный смолистый запах, у хвостика более сильный. Если у фрукта запах отсутствует, значит, он не поспел.
Если запах отдаёт спиртом, либо кисловатый, значит, плод перезрел и мякоть у него уже бродит.
Форма плода может быть не правильной, но это совершенно на его вкусовые качества не влияет. Часто, самый некрасивый плод оказывается самым вкусным и ароматным. Мякоть волокнистая, душистая ярко-жёлтого либо оранжевого цвета.
Манго лучше всего хранится при комнатной температуре, плоды становятся ароматными и мягкими. При малейшем повреждении, манго крайне быстро портится, так как фрукт очень нежный. Манго является вкусным и полезным фруктом.
Полакомившись этим плодом, не торопитесь выбросить косточку, ведь её можно посадить, и в домашних условиях вырастить деревце манго.
Кстати, экзотические фрукты также широко используют совместно с кисломолочными продуктами. Потому, предлагаем сперва прочесть О сырах и узнать какие именно из них наиболее идеально подойдут к Манго.