Гречневый гуляш

Одной из отрицательных черт для Весов является способность нервничать по любому поводу. А это, в свою очередь, плохо сказывается на обмене веществ. Что может быть вызвано нехваткой в организме меди.

Поэтому в рацион обязательно нужно вводить крупы (гречневую, перловую и овсяную), картофель, мясо, морепродукты, всевозможные овощи и фрукты.

Предлагаем Весам приготовить питательный Гречневый гуляш.

Берем полкило нежирной говядины. Промываем ее под проточной водой и высушиваем кухонным полотенцем. Затем мясо режем на небольшие кубики и посыпаем перцем.

Жарим на хорошо разогретой сковороде в растительном масле до появления румяной корочки. Прожаренное мясо укладываем в сотейник, вливаем 2 стакана говяжьего бульона и тушим на слабом огне около получаса.

Репчатый лук (1 головка) измельчаем и пассируем до золотистого цвета. Затем добавляем 2 ст. ложки муки, разбавленной говяжьим бульоном. Лук с мукой перемешиваем и через 2 минуты снимаем с плиты.

Отдельно слегка обжариваем фигурно нарезанную морковь (4 шт.).

Гречневый гуляш фото
гречневый гуляш

В сотейник с Мясом добавляем полстакана сметаны, обжаренные лук и морковь. Блюдо приправляем молотой паприкой, тмином, солью и перцем (по вкусу). Ингредиенты перемешали, добавили лавровый лист, и продолжает тушить на медленном огне до полной готовности мяса.

Параллельно варим гречневую кашу из полутора стаканов крупы. Когда каша будет готова, ее нужно смешать с одной банкой мексиканской овощной смеси.

Гречневый Гуляш подается к столу на общем блюде. Сначала выкладывается ровным слоем масса гречневой каши вперемешку с овощной мексиканской смесью. Поверх каши красиво укладывается фигурная морковь. А на нее – кусочки тушеного мяса. Сверху притрусите блюдо свежей зеленью.

На порционные тарелки гуляш с гречневой кашей следует раскладывать также красиво (по принципу слоеного салата).

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.