Восток славится своей самобытностью. Это же касается и кулинарных пристрастий. Умеют, например, японцы соединить, казалось, несовместимые по вкусовым качествам блюда и приготовить настоящий шедевр.
Приготовьте и вы что-то эдакое, от чего ваши гости просто пальчики оближут.
Давайте подадим к столу в качестве Закуски салат с ананасами.
Откройте банку с консервированными ананасами, достаньте несколько колечек и порежьте их кусочками. Три свежих помидора нарежьте тоненькими дольками. Два апельсина очистите от кожуры и разделите на дольки.
Аккуратно очистив каждую дольку апельсина, разрежьте их пополам. Все подготовленные ингредиенты смешайте.
Теперь приготовьте заправку. Лимонный сок одного лимона взбейте со щепоткой соли и одной чайной ложкой сахарного песка. Данной смесью заправьте салат и поставьте на время в холодильник.
Для подачи блюда на стол подготовьте красивую салатницу, дно которой застелите листьями зеленого салата. Охлажденный Салат с ананасами горкой выкладывается в салатницу и украшается сверху взбитыми сливками.
Поверьте, данное блюдо возбудит у ваших гостей аппетит, и они отведают все, что вы в дальнейшем им предложите.
А вслед за салатом предложите отведать индейку с манго. Два спелых плода очищаем и срезаем мякоть с косточек в виде небольших долек. Один пучок зелени мелко порубите и перемешайте с тертым сыром гауда (100 граммов).
Из грудинки индейки приготовили 4 шницеля по 150 граммов каждый. Обжарили мясо на сковороде. Затем посолили, поперчили и посыпали молотой паприкой и карри.
Уложили шницеля в смазанную маслом форму для запекания.
Сверху на мясо нужно веерообразно уложить дольки манго, все присыпать зеленью с сыром и запекать в духовке при температуре 1800С около 10 минут.