Закуски по-японски

Закуски по-японски

Восток славится своей самобытностью. Это же касается и кулинарных пристрастий. Умеют, например, японцы соединить, казалось, несовместимые по вкусовым качествам блюда и приготовить настоящий шедевр.

Приготовьте и вы что-то эдакое, от чего ваши гости просто пальчики оближут.

Давайте подадим к столу в качестве Закуски салат с ананасами.

Откройте банку с консервированными ананасами, достаньте несколько колечек и порежьте их кусочками. Три свежих помидора нарежьте тоненькими дольками. Два апельсина очистите от кожуры и разделите на дольки.

Аккуратно очистив каждую дольку апельсина, разрежьте их пополам. Все подготовленные ингредиенты смешайте.

Теперь приготовьте заправку. Лимонный сок одного лимона взбейте со щепоткой соли и одной чайной ложкой сахарного песка. Данной смесью заправьте салат и поставьте на время в холодильник.

Для подачи блюда на стол подготовьте красивую салатницу, дно которой застелите листьями зеленого салата. Охлажденный Салат с ананасами горкой выкладывается в салатницу и украшается сверху взбитыми сливками.

Поверьте, данное блюдо возбудит у ваших гостей аппетит, и они отведают все, что вы в дальнейшем им предложите.

Закуски по японски фото
закуски по японски

А вслед за салатом предложите отведать индейку с манго. Два спелых плода очищаем и срезаем мякоть с косточек в виде небольших долек. Один пучок зелени мелко порубите и перемешайте с тертым сыром гауда (100 граммов).

Из грудинки индейки приготовили 4 шницеля по 150 граммов каждый. Обжарили мясо на сковороде. Затем посолили, поперчили и посыпали молотой паприкой и карри.

Уложили шницеля в смазанную маслом форму для запекания.

Сверху на мясо нужно веерообразно уложить дольки манго, все присыпать зеленью с сыром и запекать в духовке при температуре 1800С около 10 минут.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.