Луковый суп

Львы – народ эмоциональный, поэтому зачастую и страдает у них нервная система. А отсюда, следовательно, и болезни пищеварительной и выделительной систем. А значит – и нарушение обмена веществ.

Вывод: людям-Львам следует отказаться от жиров животного происхождения, а также от продуктов с большим содержанием крахмала и сахара. Основными в меню должны стать салат, огурцы, лук; инжир, яблоки, сливы, цитрусовые; кокосовые, грецкие орехи и миндаль.

Мы предлагаем для Львов рецепт пикантного лукового супа, которым наслаждаются во многих бистро Парижа.

Берем килограмм репчатого лука, очищаем его и шинкуем на специальной терке. Если таковой не имеется, просто порежьте лук тоненькими колечками. Кастрюлю для супа следует взять широкую и с антипригарным покрытием.

Растопить в кастрюле (до кипения) 2 ст. ложки спрэда (а лучше – очищенного растительного масла) и потушить в нем порезанный лук до образования золотистой корочки. Не забываем постоянно помешивать, чтобы лук не подгорел. Затем вливаем в кастрюлю 5 стаканов бульона (на свой вкус, но французы предпочитают куриный). Быстро доводим бульон до кипения, и уже на медленном огне варим в течение 15 минут. Кастрюля при этом накрыта крышкой.

Затем Луковый суп солим и приправляем перцем по вкусу.

Берем 4 ломтика от французского багета и поджариваем их в тостере до приятно-золотистого цвета. Нет тостера? Жарьте в духовочном шкафу.

Луковый суп фото
луковый суп

Перед тем, как суп разлить по порционным тарелкам, его следует приправить тертым мускатным орехом. Итак, суп разлит по глубоким суповым чашкам. В каждую чашку положили по ломтику обжаренного багета. 100 грамм сыра гауда (или пармезан) натираем на крупной терке. Густым слоем посыпаем тертый сыр в 4 суповые чашки.

Тарелки с супом отправляем в хорошо разогретую духовку (или гриль) для запекания. Запекаем до тех пор, пока сыр полностью не расплавится и не покроет наш суп плотной корочкой. Подавать Луковый суп к столу Следует сразу же. При желании каждую тарелку Можно украсить зеленью петрушки или укропа. А можно зелень подать отдельно.

Чтобы усилить пикантность аромата, можно жареные кусочки багетов натереть чесноком перед тем, как опустить их в суповую чашку.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.