То, что пылкие латиноамериканцы любят пищу, приправленную перцем и всевозможными пряностями, еще не значит, что они не понимают вкуса настоящего десерта. Поверьте, среди настоящих мачо очень много сластен.
Фруктовый салат десерт
А так как вокруг произрастает великое множество фруктов (апельсины, ананасы, бананы, манго и т. д.), многие десертные блюда изготавливают именно из них.
Попробуйте и вы приготовить из бананов Сливочный мусс.
Одну столовую ложку сахарного песка Нужно измельчить с помощью кофемолки в пудру. Желательно обычный сахар смешать с ванильным.
Два средних банана моем под проточной холодной водой и только затем очищаем. Фруктовую мякоть измельчаем до однородной массы миксером или блендером. Если не имеется ни того, ни другого, разминайте бананы вилкой в однородное пюре, без комочков.
Один лимон небольшого размера обдает кипятком и разрезаем пополам (поперек). Отжимаем из одной лимонной половинки сок и добавляем в пюре из бананов. Стакан сливок взбиваем (миксером, блендером, венчиком) в стойкую густую плотную массу.
В процессе взбивания постепенно добавляем сахарную пудру и банановое пюре.
Готовый мусс из бананов со сливками нужно разлить в высокие бокалы или чайные чашки.
Сверху мусс украшается тоненькими дольками лимона или листиками мяты.
А вот следующий десерт можно приготовить из киви. Из 1 ст. ложки манной крупы и 1,5 стакана молока нужно сварить густую манную кашу без комочков.
Белки пяти яиц нужно отделить от желтков. Белки пока оставляем в холодильник, а желтки растираем с 2-мя ст. ложками сахара и добавляем в слегка остывшую кашу.
Для пудинга понадобится 350 граммов очищенной мякоти плодов киви. Из них нужно приготовить однородное пюре. Охлажденные яичные белки взбиваются с 1 ст. ложкой сахара и перемешиваются с фруктовым пюре.
Теперь все ингредиенты соединяем и тщательно перемешиваем. Выпекаем в специальной формочке до готовности. Готовый пудинг украшается взбитыми сливками.