Льготное кредитование

Льготное кредитование

Сегодня многие крупные компании в целях стимулирования своих сотрудников заключают договора льготного кредитования на приобретение недвижимости или так называемую корпоративную ипотеку.

Этот вид кредитования считается особо перспективным и выгодным. Говоря другими словами, компания становится клиентом банка, заключает соответствующий договор, и предоставляет своим сотрудникам возможность получить денежные средства на приобретение жилья с особыми льготными условиями. Это сотрудничество взаимовыгодно всем сторонам договора:

    работник предприятия может получить ипотечный кредит на приемлемых условиях руководство предприятия получает добросовестного сотрудника на долгие годы банк получает прекрасного клиента и дополнительную гарантию платежеспособности заемщика. За счет корпоративных программ банк получает возможность значительно расширить спектр своих услуг в этой области.

При этом процесс оформления ипотечного кредита сокращается во времени и значительно упрощается, так как всю требуемую информацию о клиенте банку предоставляет работодатель. Значимым фактором является и то, что риск невозврата кредитуемых средств при этом виде ипотеки сводится практически к нулю.

Компания-работодатель благодаря корпоративному ипотечному кредитованию решает свои проблемы, в первую очередь связанные с кадрами. Программы лояльности дают возможность предприятию значительно снизить текучесть кадров, обеспечив на длительное время сотрудничество с опытными и квалифицированными сотрудниками. При этом специалисты при поиске работы, скорее всего отдадут предпочтение компании, в чей социальный пакет входит льготное корпоративное кредитование.

Ипотека с определенными льготами может быть предоставлена сотрудникам, которые проработали на предприятии определенное время. Обычно требуемый стаж от двух лет на постоянном месте. Это является прекрасной мотивацией для любого человека.

При этом для банка юридическое лицо на является гарантом или официальным поручителем заемщика. Политика корпоративного кредитования является лояльной и рассматривает каждый отдельный случай индивидуально, имеется возможность получения дополнительных льгот или привилегий.

Обслуживание банком корпоративных клиентов ведется по сниженным тарифам, при этом понижение процентной ставки в частности зависит от условий, прописанных в договоре между компанией и банком. Также не требуется дополнительное страхование, может быть снижен уровень первоначального взноса, время на оформление сводится к минимуму. Но нужно помнить, что в случае если сотрудник увольняется, ставка по кредиту значительно увеличивается.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.