Салат Привет из Флориды

У американцев очень насыщенный ритм жизни. Поэтому сил должно хватать на все. А значит, организму необходим протеин в больших количествах.

А что является самым надежным поставщиком протеина? Ну, конечно же, мясо. Вот и используют американцы его даже в овощных и фруктовых салатах.

Неожиданно, но, поверьте, аппетитно. Хотите попробовать?

Измельчите полпучка кинзы и пучок петрушки Вместе. Зелень соедините с соусом Чили (50 мл).

400 Граммов филе куриной грудки нарежьте тонкими ломтиками. Смажьте кусочки мяса приготовленным соусом, а затем сверните рулетиками. Для верности заколите их зубочистками.

Обжаривайте в растительном масле по 15 минут с каждой стороны.

150 граммов листьев салатов разных сортов тщательно вымойте, обсушите кухонным полотенцем и порвите руками на кусочки.

2 грейпфрута нужно очистить от кожуры и пленок, разделить на дольки, которые вместе с листьями салата раскладываются по порционным тарелкам.

Возьмите имбирный корень длиной 1 см, очистите и порубите. Измельчите еще полпучка кинзы и смешайте с имбирем. Добавьте 60 граммов растительного масла и 50 мл малинового уксуса.

Все ингредиенты следует хорошенько взбить. Приправить данный соус специями (по своему вкусу) и вылить его на салат.

Салат Привет из Флориды фото
салат привет из флориды

50 граммов орехов макадамия (не найдете, замените нашими – отечественными) нужно крупно порубать и посыпать ими салат. Готовые рулетики из куриной грудинки нарежьте на тонкие ломтики и разложите по порционным тарелкам поверх приготовленного салата. Данный салат хорош и как самостоятельное блюдо в виде закуски, и как дополнение к гарниру при подаче вторых блюд.

Но и в том, и в другом случае не забудьте подать к данному салату бокал хорошего вина. Уместна будет и рюмочка аперитива. В-общем, окуните своих гостей в атмосферу Флориды.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.