Супертосканские вина поистине супер

Если кому-то еще не ведом неповторимый Вкус супертосканских вин, обязательно следует восполнить этот пробел и попробовать. Будьте уверены, разочарованными вы точно не останетесь. Впрочем, как и абсолютно трезвыми.

Потому что за пробным бокалом волшебного напитка непременно захочется углубиться в процесс и немного захмелеть.

Собирательный образ легких горячительных напитков с Аппенинского полуострова с интригующей приставкой в названии был создан не так давно. Супертосканские относят к неофициальной категории вин, появившихся в результате удачного смешения различных марок итальянскими виноделами. Произошло сие знаменательное событие в 70-е годы прошлого столетия. Стоило только азартным ребятам из Тосканы отойти от принятых в Италии стандартов по изготовлению винной продукции и результат не заставил себя ждать.

Шедевральные произведения винодельческого искусства получили быстрое распространение по южно-европейскому региону, а вслед за ним и по всей Европе. Отныне каждый увлеченный коллекционер марочных амброзий считает за честь спуститься в свой винный погреб и торжественно вынести оттуда к праздничному столу бутылочку красного супертосканского!

Подчеркнем, что это всегда исключительно авторские интерпретации, а потому довольно неожиданные. Из маленьких недостатков любого наименования данной группы напитков в глаза бросается только высокая цена, все остальное сплошные достоинства!

Что касается достижений, то отдельные Виды суперских вин не единожды возглавляли рейтинги авторитетных винных журналов. Этой чести в разное время удостаивались Орнеллайя и Массето. А в памяти некоторых уважаемых виноделов и всех людей, интересующихся историей развития виноделия в Европе, хранится информация о том, как в 1974 году на одной из так называемых слепых дегустаций супертосканское вино Сассикайя одержало верх над легендарным французским бордо гран крю.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.