Датская ромовая баба — рецепт

Одни народности славятся своими пиццами и спагетти, другие Мясными блюдами и винами. А вот датчане истинные сладкоежки. И всегда вас побалуют незабываемо вкусным десертом.

Так что засучили рукава и приготовили датскую ромовую бабу. 3 яйца нужно взбить в хорошую пену. Затем осторожно добавьте в нее 150 Граммов сахара, постепенно всыпьте 150 граммов муки и замесите тесто. Тесто выкладывается в форму для запекания и отправляется в микроволновую печь.

Время запекания не более 8,5 минут при полной мощности. Готовую бабу сразу из формы извлекать не следует. Пусть пристынет.

Остывшую бабу следует опустить в вишневую смесь для пропитки. Готовится она из 1 стакана вишневого сока и 2-х ст. ложек рома.

250 мл жирных сливок взбейте с 2-мя желтками и 1 ст. ложкой крахмала. Постоянно помешивая, разогрейте соус на среднем огне. Но до кипения доводить не следует.

Сняв с огня, добавьте в соус ром (2 ст. ложки), перемешайте. Бабу поливаем ромовым Соусом и подаем к столу.

А вот следующее блюдо хоть и называют датскими пирожными, но его можно подать не только к чаю. Интересно такое пирожное будет и как закуска к десертному вину.

Датская ромовая баба фото
привет от датских сладкоежек

200 граммов ржаного (можно бородинского) хлеба нужно размолоть и смешать со сливочным маслом (40 граммов) и 1 яйцом. Берем 4 маленькие формочки под кексы и получившимся тестом обкладываем их дно и стенки. Тесто должно хорошо прилегать к формочкам.

Выпекаем в духовочном шкафу при температуре 1800С около 15 минут. Вынув из духовки, даем отстояться.

Пока корзинки остывают, готовим начинку. 80 граммов вареной ветчины и 1 маленькую луковицу нарезаем на небольшие кубики. Обжариваем на сливочном масле и начиняем готовые корзинки (не извлекая их из формочек).

150 граммов сыра сорта тильзитер (или похожего) нарезаем кубиками. Половину сырных кубиков также укладываем в корзинки. 4 яйца взбиваем со сливками (250 мл), приправляем перцем и мускатным орехом (по одной щепотке каждого).

Полученной смесью наполняем корзинки. Вторую половину сыра натираем и посыпаем сверху.

Формочки снова ставим в духовочный шкаф, и запекаем еще 20 минут. Готовые пирожные извлекаем из формочек, остужаем и подаем к столу.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.