Гуляш с дарами Средиземноморья

Люди, рожденные под знаком Рака, слишком часто страдают от отечностей. Возможно, это вызвано их пристрастием к жирной пище, а также богатой сахаром и крахмалом. Поэтому придется ограничить себя от приема подобных продуктов.

А также Следует умерить потребление всевозможных жидкостей.

А вот основную ставку Ракам следует сделать на продукты, богатые протеином (нежирное мясо и орехи), а также содержащих необходимый организму данного знака Зодиака йод (всевозможные морепродукты).

Поэтому предлагаем Ракам изведать изысканный рыбный Гуляш, столь популярный на берегах Средиземного моря.

Разогреваем в кастрюле 2 ст. ложки оливкового масла. 2 головки красного репчатого лука мелко нарезаем и опускаем в масло. Сюда же добавляем нашинкованный на продольные полоски красный болгарский перец, измельченную луковицу фенхеля и чеснок (по вкусу).

Постоянно помешивая, обжариваем овощи на оливковом масле до золотистого цвета.

Далее выкладываем в кастрюлю консервированные помидоры. Примерное количество – 2 пол-литровых банки. Добавляем 1 ст. ложку томатной пасты или кетчупа, наливаем стакан сухого белого вина и приправляем по вкусу специями. Все содержимое кастрюли доводим до кипения, затем убавляем огонь на минимум и тушим в течение 15 минут.

При этом кастрюлю не следует накрывать крышкой.

Гуляш с дарами Средиземноморья фото
гуляш с дарами средиземноморья

Берем 700 грамм филе любой белорыбицы (палтус, треска, пикша, например), моем, обсуживаем с помощью бумажных салфеток. Рыбу следует порезать на квадратики толщиной 5 см. Укладываем кусочки филе в кастрюлю и тушим до готовности уже под закрытой крышкой.

В конце варки следует добавить 100 грамм оливок без косточек и 200 грамм отваренных и очищенных от панциря тигровых креветок. Подсаливаем и через 3 минуты снимаем Кастрюлю с огня.

Подавать к столу рыбный гуляш следует в горячем виде, украсив свежей мелко рубленой зеленью. Вместо обычного хлеба к данному блюду подайте горячие багеты с хрустящей корочкой.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.