Сладкие блюда

Сладкие блюда

Уделяет внимание украинская кухня и сладким блюдам. И зачастую используют для этого традиционный узвар. Готовят его из сушеных фруктов и ягод (либо из их смеси). Но хорош узвар и из Свежих фруктов, например из вишен.

Из вымытых вишен (полкилограмма) нужно удалить косточки. Сами вишни укладываются в кастрюлю и засыпаются сахарным песком (полстакана). Пока фрукты пускают сок, залейте косточки холодной водой, добавьте 100 граммов Сахара и поставьте кипятиться.

Полученный сироп из косточек нужно процедить и залить им вишни. Ставим их на огонь, доводим до кипения и снимаем. Узвар подается охлажденным.

На основе узвара готовят киселицу, повидлянку, холодник. Например, черешнянку можно приготовить так. Готовят сначала узвар из черешни. Затем сироп сливается, а черешни протираются через сито.

В них добавляется мука (100 граммов) и сахар (по вкусу). Ингредиенты тщательно перемешиваются и заправляются сметаной (1 стакан).

Симпатичное и вкусное блюдо получается из абрикосов с орехами. Каждую абрикоску аккуратно разрежьте пополам и удалите косточки. Половинки фрукта выкладываются в формочки, на серединку каждой из них вместо косточки укладываются ядра грецкого ореха.

В любом из соков (вишневом, виноградном, апельсиновом и т. п.) разводится желатин (или крахмал). Сок необходимо подогреть и залить им приготовленные абрикосы. Ставим блюдо на некоторое время в холодильник, чтобы желе (кисель) застыло.

Сладкие блюда фото
сладкие блюда

Можно приготовить и еще одно оригинальное желированное блюдо на сливках – вершкивка. Пакетик желатина растворите в небольшом количестве теплой воды. Затем добавьте 2 ст. ложки вина (лучше десертного), 300 граммов сахарного песка и ванилин (0,5 грамма).

Полученную массу поставьте на огонь, доведите до кипения и сразу же процедите. Желированную смесь необходимо остудить.

800 граммов охлажденных сливок взбейте в пышную пену и влейте в остывший сироп. Полученную массу хорошо перемешали и разлили по формам. К столу подать, когда желе полностью застынет.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.