Десерты из шпината

Так как у Козерогов проблемы с обменов веществ, то страдают от этого зубы и кости. Чтобы не мучиться от зубной боли и ломоты в суставах, нужно употреблять в пищу фасоль, спаржу, капусту, сельдерей, шпинат, неочищенную пшеницу, ячмень, яичные желтки, чернослив, инжир.

Побалуем Козерогов нежными десертами.

Для начала приготовим пудинг. Он будет состоять из слоев двух разных расцветок – зеленого и оранжевого.

Готовим сначала оранжевый слой. 300 грамм мякоти тыквы нарезаем кусочками и тушим в половине стакана молока до готовности. Затем слегка приостывшую отварную тыкву протираем через сито (или измельчаем в блендере).

Вводим в тыквенную массу 1 ст. ложку манной крупы, 1 сырой желток и половину столовой ложки Сливочного масла. Все тщательно перемешиваем и соединяем с взбитым белком.

Приступаем к приготовлению зеленого слоя. 1 кг Шпината провариваем в подсоленной воде, затем измельчаем. Из 1 ст.

Ложки сливочного Масла, 1 ст. ложки муки и стакана молока готовим соус. Смешиваем его со шпинатом. Когда соус немного остынет, вводим в него 3 желтка, постоянно помешивая.

В конце добавляем взбитые в стойкую пену белки. Солим по вкусу.

Десерты из шпината фото
десерты из шпината

Формочки для приготовления пудинга (лучше разъемные) надо смазать сливочным маслом. Тыквенную и шпинатную массу выкладываем в форму слоями. Емкость с пудингом устанавливаем на кастрюлю с водой.

Данную водяную баню помещаем в хорошо разогретую духовку и пропариваем около часа.

Помимо пудинга на десерт можно приготовить и слоеный пирог со шпинатом.

В этом случае шпинат (700 грамм) достаточно просто ошпарить крутым соленым кипятком. Откидываем на дуршлаг и хорошо отжимаем. Добавляем 1 ст. ложку сливочного масла и тщательно перемешиваем.

300 грамм шампиньонов очищаем и режем ломтиками. Грибы нужно протушить на медленном огне до готовности. Соединяем их со шпинатом, добавляем 5 ст. ложек тертого сыра и 3 ст. ложки сливочного масла.

Размороженное слоеное тесто разделяем на 2 части. Одну выкладываем на смазанный противень. На данный пласт раскладываем смесь шпината с грибами.

Вторым пластом теста прикрываем начинку, края защипываем.

Верхний слой теста аккуратно надрезаем на одинаковые квадратики. Пирог запекаем в духовке при средней температуре до готовности.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.