Ешьте люди ГМО, будете здоровы?

Ешьте люди ГМО, будете здоровы?

В последние десятилетия все больше мир наводняют ГМО-организмы, полученные с помощью генной инженерии. При создании этих организмов преследовались изначально благие цели — в клубнику и помидор внедряли ген полярной камбалы для повышения морозоустойчивости, в картофель добавили ген скорпиона, чтобы его не ели насекомые, модифицировали сою, чтобы она была устойчива к ядохимикатам.

Такие продукты создавались, чтобы решить проблему голода на планете. Но на самом деле все не так гладко обещанные большие урожаи сои наоборот уменьшились, Гмрапс распространяется на соседние поля и губит другие культуры.

Кроме того, учеными всего мира уже доказан вред ГМпродуктов для организма.

Это и снижение иммунитета, увеличение риска онкологических заболеваний, бесплодие, аллергия. Также это появление устойчивых к антибиотикам патогенных организмов. Кроме того, при выращивании ГМ продукции используют большое количество гербицидов, которые накапливаясь в продуктах, попадают в организм человека. От таких отравлений уже погибли тысячи людей в районах, где разрешено выращивать ГМО.

Но даже в странах, где такие продукты не выращивают, люди не защищены от них.

Почти вся продукция, продаваемая в наших магазинах, содержит ГМО. Основные поставщики ГМ продуктов это соя, кукуруза и картофель, а так же продукты, их содержащие хлеб, сладости, детское питание, газировка и чипсы. Многие известные фирмы используют для производства своей продукции ГМкомпоненты.

Это Макдональдс, Нестле, Данон, Кока Кола, некоторые российские мясо молочные комбинаты. Покупая своему ребенку шоколад или мороженое, йогурт или сосиску мы и не подозреваем, что вместе с этими продуктами в организм ребенка попадает чужеродный белок, который может вызвать рак или бесплодие. Давай посмотрим Что входит в состав детского питания.

Наверняка и там найдете некие подозрительные элементы.

Большинство ГМпродуктов сейчас выращивается как корм для скота и проблему бедности и голода не решили. А вот в наш организм их попадает все больше и больше. Ученые всего мира бьют тревогу по поводу увеличения аллергических заболеваний, рака, рождения детей с различными мутациями.

Как же обычному человеку защитить себя и своих детей? Следует внимательно читать состав продуктов, которые Вы покупаете, избегать продуктов, содержащих сою, лецитин, аспартам, глутамат натрия и многие другие пищевые добавки. Без многих вкусных продуктов и полуфабрикатов можно обойтись, а здоровья уже не вернешь.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.