Бобовые котлеты под соусом

У Дев очень чувствительна пищеварительная система, поэтому им следует отказаться от употребления «тяжелой» пищи. В рацион необходимо вводить продукты, богатые протеином и витаминами группы В: нежирное Мясо, рыба, бобовые, яйца, сыр, крупы. Чтобы не раздражать стенки кишечника, не следует употреблять спиртное и кофе.

Надеемся, людям, рожденным под знаком Девы, понравится приведенный ниже рецепт котлет из бобов. Несмотря на то, что данное блюдо – из вегетарианской кухни.

Для приготовления данных котлет можно брать любых «представителей» бобовых, но мы рекомендуем использовать консервированный нут. Он нежнее. Возьмите банку нута массой 75 грамм.

Откиньте бобы на дуршлаг, чтоб стекла жидкость.

Небольшую головку репчатого лука и 1 зубчик чеснока очистили и мелко порубили. Затем перемешали с нутом, и все взбили в блендере (или с помощью миксера) в стойкое пюре. Данную массу по вкусу посолили, поперчили черным молотым перцем и приправили кайенским перцем.

В пюре добавляем (на глазок) муки для связки. У нас должно получиться густое тесто. Дадим ему отстояться около получаса.

Бобовые котлеты под соусом фото
бобовые котлеты под соусом

Этим временем готовим соус. 30 грамм брынзы смешиваем с пакетом сливочного йогурта (150 грамм). Добавляем 1 ч. ложку лимонного сока, 1 ч. ложку рубленой петрушки, солим, перчим.

Из отстоявшегося теста формуем небольшие котлетки. Чтобы удобно было катать шарики, и тесто не прилипало к пальцам, руки каждый раз следует смачивать в холодной воде. Обжариваем наши Бобовые котлеты с обеих сторон на хорошо разогретом растительном (оливковом) масле до образования золотисто-коричневой корочки.

Подавать котлеты можно на порционных тарелках, застеленных вымытыми и обсушенными салатными листьями. Сверху котлеты поливаются йогурто-брынзовым соусом и украшаются зеленью.

А можно котлеты выложить на общее блюдо, также застеленное листиками салата. Но в этом случае соусом поливать не следует – его лучше подать отдельно. А украсить блюдо с котлетами можно ломтиками лайма и цельными горошинами нута.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.