Страховка при получении кредитных средств

Страховка при получении кредитных средств

В наше время, люди очень часто приходят к выводу, что им необходимы дополнительные средства. Конечно, в таком случае проще всего взять в банке кредит. Мы получаем различные пластиковые карты, кредиты наличными средствами, но не всегда задумываемся о том, сколько мы переплатим в определенном случае, и как будет проще и выгодней погасить кредит. В этой статье мы постаремся ответить на все эти вопросы.

Страховка при получении кредитных средств – это очень хорошая услуга, при помощи которой можно защитить себя в случае какого-либо страхового случая и получить компенсацию в виде денег. Страховка может быть двух видов: имущественная или непосредственно страховка жизни клиента. Люди часто интересуются – а как отказаться от страхования по кредиту? Ответ прост – страхование при получении кредита не является обязательным пунктом, это дело личное, и зависит от самого клиента.

Как получить возврат денег за страхование по кредиту? Страховку можно очень легко расторгнуть, и неважно, какой она была – имущественной, или страхованием жизни. Например, для расторжения договора о страховании жизни, можно позвонить по горячей линии в вашу страховую компанию, и там узнать, какие документы для этого необходимы. Не нужно забывать о том, что банк, при выдачи денежного кредита, тоже хочет обезопасить себя от риска невыплаты клиентом денег. Поэтому при заключении договора о выдаче кредита, бант очень тщательно проверяет своего клиента, и может даже потребовать от него справку о его доходах, в случае, если запрашиваемая сумма кредита очень большая. Если сумма кредита тысяч пятьдесят то это одно, ну а допустим, сумма шестизначная, то банк может потребовать у клиента не только справку о его доходах, но и заставить его получить страховку.

Договор о страховании имеет много преимуществ:

    Вы не будете бояться за завтрашний день; В случае смерти клиента, его родственники не будут за него выплачивать кредит, это будет делать страховая компания; Если клиент не способен заплатить по кредиту (находится на лечении в больнице) страховая компания может за него заплатить первые три платежа;

Всегда нужно помнить, при заключении каких-либо кредитных договоров, нужно внимательно перечитать все бумаги, и порой даже несколько раз их перечитать, оценив все плюсы и минусы заключаемой сделки.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.