В Казани презентована новая кулинарная книга

В Казани недавно презентовали новую кулинарную книгу Тэмле булсын. В неё вошли 150 рецептов разных блюд, и естественно, что акцент был сделан на татарской кухне. Ещё в 80-е годы прошлого века была издана подобная книга, и с тех пор никто больше не занимался написанием рецептов для опубликования их в книге.

Резеда Хусаинова, которая является автором этого издания, рассказывает о том, что она решила собрать интересные рецепты блюд, в которых будут сочетаться не только традиционные для этой страны продукты, но и экзотические.

Автор уверена, что в преддверии Универсиады такая книга станет прекрасным подарком для всех гостей Казани, ведь рецепты напечатаны на трёх языках: русском, английском и татарском. Переводчик английской версии книги Диляра Шарифуллина рассказала о том, что это был первый её опыт в переводе кулинарных рецептов. Когда она работала над книгой, то смогла почувствовать удивительный мир татарской кулинарии. Перевод был лёгким, но иногда возникали сложности с терминами, которые приходилось оставлять в транслитерации, ведь их перевода не было, ни в русском, ни в английском языке.

Данная книга получилась очень интересная и красочная, а каждый рецепт сопровождается яркими фотографиями, которые были сделаны во время приготовления блюд.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.