Как приготовить блины на кефире

Что может быть лучше румяных, с пылу-жару аппетитных блинов, приготовленных бабушкой. Но, как правило, готовят блины на дрожжевом тесте. А с ним не каждая хозяйка любит возиться.

Да и не все любят мучные изделия, приготовленные на дрожжах.

Но вот блинчики все-таки любят все. Что же делать? Ответ прост ищем альтернативу. Если внимательно полистать книгу с кулинарными рецептами или прогуляться по соответствующим сайтам в Интернете, можно увидеть, сколь разнообразна кухня мира.

И она предлагает массу рецептов блинов без участия в них дрожжей и просто на воде, и на молоке, и на сыворотке.

Но более приближенные к дрожжевому тесту для блинов все же рецепты на основе кефира. Ведь и там, и там присутствуют специальные микроорганизмы, создающие процессы брожения. Поэтому и тесто получается более пышным, а Блины более вкусными.

А как Приготовить блины на кефире, мы сейчас расскажем. Очень прост рецепт блинов по-крестьянски. В просеянную пшеничную муку (1 стакан) нужно влить 2 стакана кефира комнатной температуры и вбить 1 яйцо. Тесто нужно слегка присолить и хорошо вымесить деревянной ложкой. По консистенции оно должно быть сродни густой сметане.

Старайтесь, чтобы в тесте не было комочков. Поэтому можно сначала влить 1,5 стакана кефира, ингредиенты перемешать и затем добавить оставшийся молочный продукт.

Замесив тесто, даем ему немного настояться (минут 20-30). Перед самой выпечкой в тесто нужно добавить щепотку негашеной соды и еще раз вымесить.

Как приготовить блины на кефире фото

как приготовить блины на кефире

Тем временем у вас уже хорошо накалилась на плите сковорода.

Перед каждым блином сковороду следует смазывать кусочком несоленого сала.

Приготовленные блины на кефире будут более нежными, если тесто на сковороду наливать тонким слоем. А чтобы блины не прихватывались к сковороде, в тесто можно добавить столовую ложку растительного масла.

Готовые блины можно просто смазать с одного бока растопленным Сливочным маслом и уложить дружной стопкой на тарелку. А можно продолжить деревенскую традицию и приготовленные на кефире блины макать в очень вкусную смесь. Копченый шпик (граммов 100) нужно нарезать на маленькие кусочки и вытопить на горячей сковороде. Сверху вбить 4 яйца, посолить и приперчить.

Не доводя желтки в яичнице до полной готовности, влейте в сковороду стакан сметаны.

Как приготовить блины на кефире фото

как приготовить блины на кефире

Следующий Рецепт расскажет, как приготовить блины на кефире с добавлением творога. Сначала нужно 2 яйца смешать с творогом (200 граммов) и хорошенько их растереть. В стакан муки всыпаем 1 ч. ложку негашеной соды и перемешиваем.

Муку добавляем в творог. Затем добавляем 2 стакана кефира и 1 ст. ложку сахара. Солим и замешиваем тесто.

Эти блинчики выпекаются в сильно разогретом жире. К чаю их хорошо бы подать с любым ягодным джемом.

А вот в следующем рецепте творог используется уже не как составляющая теста для приготовления блинов на кефире. На основе творога делается начинка для блинов. Стакан кефира, 100 граммов муки, 2 яйца, 2 ст. ложки подсолнечного масла и щепотка соли взбиваются в жидкое тесто с помощью миксера.

Сковороду для выпечки блинов смазывают растительным маслом только один раз перед первым блином.

Готовые блинчики сворачиваются в виде кулечка и начиняются творожной массой. Доля этого 250 граммов жирного творога перемешивают с 50 мл сливок, взбитых с 1 ст. ложкой сахара. Блинчатые кулечки с творогом красиво укладываются на широкое блюдо и посыпаются сахарной пудрой.

Сверху приготовленные блины на кефире, начиненные творогом, украшаются кружочками очищенного киви.

А такое блюдо уже не грех и к праздничному столу подать в качестве десерта, удивив гостей.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.