Утка запеченная в фольге

Утка запеченная в фольге

Утка — птичка жирная, это не секрет. Но по моему способу приготовления, весь жир растапливается, корочка становится хрустящей, а мясо очень нежным. На гарнир картофель и свежие овощи. Настоящий праздник живота!

Как запечь утку в фольге в духовке

Потребуется:

Утка (2-3 кг.)

Айва -1шт

Сельдерей -2 стебля

Несколько консервированных кумкватов (или свежих)

Несколько веток тимьяна, соль, перец черный молотый

Картофель на гарнир

Свежие овощи и зелень — по вкусу.

Как приготовить:

Утка должна быть потрошеной и хорошо очищенной. Затем ее необходимо облить 2 литрами кипятка, чтоб кожа свернулась немного и стала более упругой.

утка запеченная в фольге

Кожу утки необходимо немного проколоть в нескольких местах, но не до мяса, лишь кожу, затем  натереть солью и перцем. Во внутрь тушки засуньте кумкваты порезанные пополам, айву, стебли сельдерея и тимьян.

утка запеченная в фольге

Брюшко и отверстие у основания шеи надо зашить хлопчатобумажными нитками, что сок не вытекал, а вытапливался только жир.

утка запеченная в фольге

Тушку надо завернуть в несколько слоев фольги. И поставить в духовку на 1 час на сильный жар, а затем держать в духовке еще 3,5 часа на среднем жаре. Саму утку лучше положить на противень, так как растопившийся жир может вытечь из фольги.

утка запеченная в фольге

Вот какая золотистая красавица.

На гарнир можно приготовить Картофель в духовке.

утка запеченная в фольге

Ммм как вкусно…….

Запеченная утка в фольге фото
утка запеченная в фольге

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.