Утка – птичка жирная, это не секрет. Но по моему способу приготовления, весь жир растапливается, корочка становится хрустящей, а мясо очень нежным. На гарнир картофель и свежие овощи. Настоящий праздник живота!
Как запечь утку в фольге в духовке
Потребуется:
Утка (2-3 кг.)
Айва -1шт
Сельдерей -2 стебля
Несколько консервированных кумкватов (или свежих)
Несколько веток тимьяна, соль, перец черный молотый
Картофель на гарнир
Свежие овощи и зелень — по вкусу.
Как приготовить:
Утка должна быть потрошеной и хорошо очищенной. Затем ее необходимо облить 2 литрами кипятка, чтоб кожа свернулась немного и стала более упругой.
Кожу утки необходимо немного проколоть в нескольких местах, но не до мяса, лишь кожу, затем натереть солью и перцем. Во внутрь тушки засуньте кумкваты порезанные пополам, айву, стебли сельдерея и тимьян.
Брюшко и отверстие у основания шеи надо зашить хлопчатобумажными нитками, что сок не вытекал, а вытапливался только жир.
Тушку надо завернуть в несколько слоев фольги. И поставить в духовку на 1 час на сильный жар, а затем держать в духовке еще 3,5 часа на среднем жаре. Саму утку лучше положить на противень, так как растопившийся жир может вытечь из фольги.
Вот какая золотистая красавица.
На гарнир можно приготовить Картофель в духовке.
Ммм как вкусно…….
Запеченная утка в фольге фото