Рыбные блюда

Рыбные блюда

О любви украинцев к рыбным блюдам гласят их пословицы и поговорки. Оно и не удивительно. Ведь еще в давние времена рыбная ловля была одним из основных способов добычи пропитания. И за столько веков сформировалась национальная «рыбная» кулинария: карпы с медом и караси в сметание; жареные и запеченные окуни, сазаны, ерши, щуки, сомы, судаки. Готовятся из рыбы холодные закуски и заливные блюда.

Используют рыбный фарш как начинку для пирогов.

Предлагаем и вам попробовать тушеную в сметане рыбку. Для Блюда подойдет любая рыба – сазан, карп, судак и т. п. Очищенное рыбное филе (полкилограмма) нарезаем на порционные кусочки, солим и укладываем в керамические горшочки вперемешку с картофелем, нарезанным тоненькими кружочками.

Присыпали по вкусу перцем, добавили в горшочки лавровый лист, зелень, все залили смесью сметаны (500 граммов) с растопленным сливочным маслом (100 граммов). Горшочек с рыбой поставили в духовку и тушим до готовности. Подаем к столу в том же горшочке.

В Крыму особо не мудрствуют, когда готовят карпа с чесноком. Полкилограмма почищенной рыбы нарезают на порционные кусочки и натирают смесью толченого чеснока с солью. Обжаривают рыбу на растительном масле с двух сторон.

При желании можно сбрызнуть соком лимона.

Рыбные блюда фото
рыбные блюда

Жареного карпа к столу подают вместе с отварной картошкой, присыпанной мелко нарезанной зелень укропа.

Украинцы настолько любят домашние колбасы, что готовят их даже из рыбного фарша. Полкилограмма рыбного филе нарезают на маленькие кусочки и пропускают через Мясорубку. В фарш добавляют мелко нарезанный репчатый лук и замоченный в молоке белый батон (50 граммов).

Затем вбивают 2 сырых яйца, приправляют перцем и солью, тщательно перемешивают.

Из рыбного фарша нужно скатать колбаски, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле. К столу следует подать с жареным картофелем, присыпав натертым чесноком.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.