Австрийская кухня

Австрийская кухня

Австрийская кухня настолько самобытна и интересна, но в тоже время проста, что не устаешь удивляться фантазии кулинаров. И, может быть, не случайно появились на свет Сказки венского леса? Отведав яблочный пирог по-австрийски, еще и не такую музыку захочется сочинить. Попробуйте и вы создать шедевр кулинарного искусства, похожий на музыку апфельштрудель. 2 яйца растираем с сахарным песком (3 ст. ложки) и солью (на кончике ножа).

Вливаем четверть стакана теплой воды и мешаем до полного растворения сахара. 2 стакана муки просеяли горкой и положили в углубление 2 ст. ложки сливочного масла (размягченного). Сюда же вбиваем яичную смесь и замешиваем Тесто.

Скатываем его в колоб, накрываем теплой кастрюлей и выстаиваем полчаса.

Выстоявшееся тесто раскатываем в тонкую квадратную лепешку. Лепешку выкладываем на присыпанное мукой чистое полотенце и начинаем осторожно растягивать Тесто во все стороны, стараясь сделать его еще тоньше. Хорошо смазываем получившийся пласт теста растопленным сливочным маслом.

8-10 штук кислых яблок очищаем от кожицы и сердцевины, нарезаем на тонкие ломтики. На слой теста Выкладываем ровным пластом нарезанные яблоки, отступив от одного края 8 сантиметров. Яблоки сбрызгиваем коньяком или ромом (1 ч. ложка).

4 ст. ложки сахарного песка смешиваем с 1 ч. ложкой молотой корицы и половиной стакана панировочных сухарей, обжаренных заранее на сливочном масле. Данной смесью посыпаем яблоки.

Австрийская кухня фото
в стране венского вальса

Теперь, с помощь полотенца начинаем скатывать тесто в рулет, двигаясь в направлении пустого края. На смазанный маслом противень рулет следует уложить швом вниз. Взбиваем яйцо и смазываем им поверхность рулета.

Это же можно сделать и растопленным сливочным маслом. Делаем вдоль рулета острым ножом небольшие проколы (чтобы рулет дышал при выпечке).

Штрудель выпекаем около получаса в прогретой до 2000С духовке. Как только на рулете появится насыщенная золотистая корочка, его можно вынуть из духовки и сразу же накрыть полотенцем.

Как только пирог остынет, разрезаем его на порционные куски, выкладываем на сервировочное блюдо и присыпаем сахарной пудрой.

Кстати, при желании можете в начинку пирога добавить изюм и молотые орехи.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.