Девы часто страдают заболеваниями кожи (экземы, дерматиты, воспаление сальных желез и т. п.). Чтобы избежать этого, людям-Девам помимо нежирной говядины желательно ввести в рацион блюда из пшеничной муки с отрубями либо зернами ржи и овса, а также миндаль.
Как приготовить ростбиф в домашних условиях
Поэтому, наряду с вегетарианским блюдом, предлагаем Девам пикантный ростбиф под хрустящей корочкой. Для его приготовления нам понадобится 1 кг нежирного говяжьего филе. Мясо готовим цельным куском.
Филе моем, обсушиваем льняным полотенцем, солим, перчим и натираем смесью Прованских трав. Мясо слегка обжариваем с обеих сторон на сливочном масле. Затем сковороду с говяжьим филе ставим в духовочный шкаф, предварительно прогретый до 200 градусов.
Жарим мясо еще 15-20 минут.
Две веточки розмарина, 2 пучка петрушки и полпучка укропа мелко порубить, смешать с панировочными сухарями (50 Грамм), молотым миндалем и 150 граммами тертого эмментальского сыра. К зелени также нужно подмешать измельченный чеснок из двух зубчиков. Сюда же добавляем 2 сырых яйца, черный молотый перец, соль по вкусу, тертый мускатный орех (щепотку).
Всю смесь тщательно перемешиваем.
Из духовки вынимаем говяжье филе и обильно намазываем панировочной смесью. Снова ставим мясо в духовочный шкаф, и запекает еще 25-30 минут.
Пока мясо жарится, приготовим овощной гарнир. 450 Грамм замороженной зеленой фасоли следует отварить в подсоленной воде. Продолжительность варки указана на упаковке.
Готовую фасоль откидываем на дуршлаг, чтоб стекла вода, и слегка обжариваем в распущеном сливочном масле с помидорами черри (250 Грамм). Если под руками нет маленьких помидор, замените их обычными, разрезав на 4 дольки. Овощи солим, перчим, перемешиваем и снимаем с огня.
Готовый Ростбиф с аппетитной румяной корочкой нарезаем на порции и вместе с обжаренными овощами подаем к столу.
К мясу подайте зернистый хлеб из муки грубого помола.